Необычные праздники. 26-ое мая

Сегодня 26.05.2020   08:30   292

 

Международные

  • Всемирный день Дракулы (World Dracula Day)

Дракула - один из самых культовых монстров, известных человеку. Именно этот культовый вампир заставил людей чувствовать себя более испуганными, чем совершаемые им поступки, и он был удостоен своего собственного дня празднования во всем мире. Всемирный день Дракулы празднует и высоко оценивает все вклады, которые Дракула внес в кинематограф и литературу.

  • Всемирный день линди-хопа (World Lindy Hop Day)

Всемирный день линди-хопа отмечается 26 мая каждого года. Линди-хоп-это американский танец, который родился в Гарлеме, штат Нью-Йорк, в 1928 году и с тех пор развивался вместе с джазовой музыкой того времени. Он был очень популярен в эпоху свинга конца 1930-х и начала 1940-х гг. Всемирный день линди-хопа посвящен этому танцу и всем, кто его любит.

Национальные

  • Национальный день сожаления (National Sorry Day) - Австралия

Австралия отмечает Национальный день сожаления каждый 26 мая. В отличие от дня Анзака, который празднует героизм австралийских и новозеландских войск, сражающихся за океаном, День сожаления является поводом для торжественного поминовения жестокого обращения с аборигенами и жителями островов пролива Торрес на протяжении всей истории страны. 

  • День рождения Фредерика, кронпринца Дании - Дания

Фредерик, наследный принц Дании, Граф Монпезат, родился 26 мая 1968 года. Он является очевидным наследником датского престола. Фредерик - старший сын королевы Дании Маргреты II и покойного принца Хенрика.

  • День конника - Россия 

Этот неофициальный праздник отмечается всеми, кто увлечен этими прекрасными животными. Эта страсть заложена природой, и конник получает настоящее удовольствие от общения с лошадьми.

  • День снежного барса на Алтае - Россия

Снежный барс известен во всем мире своим красивым мехом и неуловимым поведением. Находящийся под угрозой исчезновения снежный барс обитает в суровых горах Центральной Азии. Снежные Барсы прекрасно приспособлены к холодному, бесплодному ландшафту своего высокогорного дома, но человеческие угрозы создали неопределенное будущее для кошек. Экологический праздник, посвященный этой крупной кошке, отмечается на Алтае с 2010 года.

  • Национальный день бумажных самолетиков (National Paper Airplane Day) - США

Национальный день бумажных самолетиков отмечается ежегодно 26 мая. Этот праздник увековечивает память о простой авиационной игрушке, которая существует уже тысячи лет. Запуск бумажного самолетика - это недорогая, здоровая и забавная форма развлечения.

  • Национальный день черничного чизкейка (National Blueberry Cheesecake Day) - США

26 мая в США отмечается продовольственный праздник для любителей чизкейков - Национальный день черничного чизкейка. Чизкейки могут быть поданы с фруктами, шоколадом или взбитыми сливками. Существует много разновидностей чизкейка. Однако в этот день чествуют черничный чизкейк.

  • Национальный день вишневого десерта (National Cherry Dessert Day) - США

Вишня, которая используется может быть свежей, замороженной, сушеной или даже консервированной. Для более пикантного вкуса ягоды предварительно замачивают в спирте. Последнее можно выбрать из самого широкого ассортимента - водки, коньяка, ликера, рома, красного вина и т. д.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 26-ое мая

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon