Необычные праздники. 30-ого сентября

Сегодня 30.09.2020   09:30   156

 

Международные

  • Международный день переводчика (International Translation Day)

Ежегодный праздник, учрежденный международной федерацией переводчиков, - это возможность отдать дань уважения работе переводчиков, которые стремятся сделать мир немного меньше, разрушая языковые барьеры. Работа переводчиков приобретает все большее значение в связи с растущими возможностями для путешествий и глобализацией торговых рынков.

  • Международный день богохульства (International Blasphemy Day)

30 сентября 2009 года, в годовщину публикации в 2005 году датских карикатур, которые так разожгли ненависть мусульман во всем мире, был проведен первый Международный день богохульства. День был объявлен как мероприятие свободы слова и призывает людей открыто выражать своё мнение в отношении религий, критику религии и законов о богохульстве.

  • Международный день подкастов (International Podcast Day)

Этот праздник посвящен продвижению растущих медиа подкастов и технологий, окружающих их. Во всем мире люди слушают свои любимые подкасты, чтобы быть в курсе последних новостей, технологий, развлечений или информации. Праздник объединяет подкастеров, слушателей подкастов, энтузиастов подкастов и лидеров индустрии подкастов. 

  • Международный день ортодонта

Ежегодно 30 сентября поздравления в свой профессиональный праздник принимают ортодонты. Ортодонт – врач стоматолог, занимающийся исправлением челюстно-лицевых деформаций, у которого в арсенале множество вариантов, чтобы выровнять наши зубы и сделать нашу улыбку сногсшибательной, благодаря чему мир становится радостнее и веселее.

  • День К-попа (K-Pop Day)

K-поп - жанр популярной музыки, возникший в Южной Корее. Он находится под влиянием стилей и жанров со всего мира, таких как экспериментальный, рок, джаз, госпел, хип-хоп, R&B, регги, электронный танец, фолк, кантри и классика в дополнение к своим традиционным корейским музыкальным корням. Более современная форма жанра появилась в 1992 году.

  • День Руми (Rumi Day)

Поэзия была важной частью различных культур на протяжении веков. Некоторые из поэтов настолько важны, что их дни стали всемирными праздниками. Одним из таких примеров является очень популярный День Руми, который празднует жизнь и труды выдающегося персидского поэта-суфий XIII века Мавлана Джалал ад-Дина Мухаммада Руми.

  • День телесериала «Тандербёрды: Международные спасатели» (Thunderbirds Day)

Поколения поклонников влюбились в «Тандербёрды: Международные спасатели». Шоу началось более 50 лет назад, а самое последнее возрождение шоу произошло в 2015 году и продолжается по сей день. День телесериала «Тандербёрды: Международные спасатели» стремится собрать всех этих людей вместе, чтобы отпраздновать наследие и продолжение шоу.

Национальные

  • День святого Григория Просветителя - Армения

Святой Григорий Просветитель (ранее известный как Григор Лусаворич, около 239 - около 330 н. э.) был первым епископом армянской церкви, и ему широко приписывают обращение царя Тиридата Великого в христианство, формальное основание армянской церкви и распространение этой религии по всей своей стране.

  • День восстановления (Recovery Day) - Канада

В течение сентября канадцы, восстанавливающиеся от наркомании, объединяются с друзьями и семьей, чтобы повысить осведомленность, бросить вызов социальным стереотипам и отметить ту роль, которую восстановление играет в улучшении жизни отдельных людей, семей, рабочих мест и общества.

  • День оранжевой рубашки (Orange Shirt Day) - Канада

День оранжевой рубашки - это событие, которое началось в 2013 году. Оно было разработано для просвещения людей и повышения осведомленности о системе индийских школ-интернатов и о том влиянии, которое эта система оказывала на коренные общины в Канаде на протяжении более чем столетия.

  • День кленового листа (Maple Leaf Day) - Канада

Кленовый лист становился национальным символом Канады постепенно, и его история восходит к началу 18 века. В 1868 году он был включен в герб Онтарио и герб Квебека, а в 1921 году - в канадский герб. Сегодня кленовый лист является признанным символом Канады; он также стал символом единства, терпимости и мира.

  • День рождения Хосе Мария Морелоса - Мексика

Хосе Мария Морелос-и-Павон родился в Вальядолиде (ныне Морелия) в 1765 году. Он был мексиканским религиозным, военным и политическим деятелем, лидером войны за независимость Ревеля в Мексике. После смерти отца Мигеля Идальго в 1811 году Хосе Мария возглавил движение за независимость и добился важных побед на юге страны.

  • День мальчиков - Польша

В День мальчиков все мужчины в Польше получают небольшие подарки, такие как шоколад, сувениры и поздравительные открытки. Для девочек это шанс выразить свои чувства мальчикам, которые им нравятся. Иногда в школах организуются специальные мероприятия.

  • День Интернета в России - Россия

День российского интернета отмечается ежегодно 30 сентября. Празднование этого дня было инициировано в 1998 году фирмой IT Infoart Stars. При этом день рождения Рунета (RuNet) отмечается 7 апреля, в день, когда в 1994 году для России был зарегистрирован домен .ru. Согласно переписи 1998 года, «населения Рунета» составляло один миллион пользователей.

  • День усыновления - Украина

Уже стало традицией, что с 2008 года в последний день сентября украинцы отмечают прекрасный и величественный праздник - День усыновления. Право ребенка на семью закреплено на законодательном уровне и прежде всего – в Конвенции ООН о правах ребенка, Конституции Украины и Семейном кодексе Украины.

  • День любви людей (National Love People Day) - США

Национальный день любви людей ставит перед американцами задачу понять, что безусловная любовь требует самоотверженности, которая не дана большинству людей. Но когда люди всем сердцем любят своих ближних с непоколебимой преданностью, мир становится лучше. Это практическое применение принципа «возлюби ближнего своего, как самого себя».

  • Национальный день жевательной резинки (National Chewing Gum Day) - США

Национальный день жевательной резинки тренирует челюсти американцев в последний день сентября. Люди используют жевательную резинку уже более 5000 лет. Возможно, они жевали её для удовольствия, чтобы утолить голод или освежить дыхание. Сегодня идеальный день, чтобы надуть пузырь или освежить дыхание своей любимой жевательной резинкой.

  • День грязевой маски (National Mud Pack Day) - США

Грязь, как известно, имеет свойства оздоравливать в течение очень долгого времени, и является популярным способом поддержания красоты и предотвращения старости. Есть даже горячие грязевые источники, которые люди посещают, чтобы посидеть и насладиться преимуществами здоровья и красоты спа-центра природы. И всему этому посвящен День грязевой маски.

  • День женского здоровья и фитнеса (National Women s Health & Fitness Day) - США

В последнюю среду сентября в Национальный день женского здоровья и фитнеса проводится крупнейшее мероприятие для здоровья женщин всех возрастов. По всем США женщины всех возрастов собираются на местных мероприятиях, посвященных поддержанию, пропаганде и охране здоровья и фитнесу.

  • Национальный день горячего глинтвейна-сидр (National Hot Mulled Cider Day) - США

Похолодание приветствует вкусный напиток под названием горячий глинтвейн-сидр, традиционный напиток америки, приготовленный из подогретого яблочного сидра с добавлением различных специй, включая апельсин, мускатный орех, гвоздику и корицу. Это идеальный напиток в холодные дни, независимо от того, где и с кем его пить.

  • Национальный день оливкового масла первого отжима (Extra Virgin Olive Oil Day) - США

Оливковое масло производится по всей территории США во главе с Калифорнией (где выращивается 99% оливок). С тех пор, как первый «гурман» США президент Томас Джефферсон сказал: «оливковое дерево, несомненно, самый богатый дар небес» и оливковое масло «необходимость жизни» (наряду с вином и книгами), оливковому маслу было суждено иметь свой собственный национальный праздник.

  • Фестиваль урожая (Чхусок) - Южная Корея

Праздник урожая Луны, или Чхусок (что означает «осенний канун»), является одним из самых любимых праздников Кореи, главным праздником урожая и трехдневным праздником как в Северной, так и в Южной Корее, отмечаемым в 15-й день 8-го лунного месяца в полнолуние. Фестиваль обычно является трехдневным государственным праздником.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         30-ого сентября, Необычные праздники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon