Новые обстоятельства по делу убийства Погоса Погосяна

Армения 21.01.2020   15:30   320

 

Прокуратура Еревана подала жалобу в Апелляционный суд Армении с требованием нового судебного разбирательства по делу об убийстве Погоса Погосяна осенью 2001 г в столичном кафе «Поплавок». Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры Армении.

«Как уже сообщалось, в прокуратуре города Еревана было изучено рассмотренное судом первой инстанции об убийстве Погоса Погосяна в кафе «Арагаст» в ночь на 25 сентября, заявление представителей Стивена Джона Ньютона, приложенные к нему документы.

В результате выяснилось, что по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного статьей 100 бывшего Уголовного кодекса РА, сотрудник Министерства национальной безопасности РА Агамал Арутюнян признан виновным в совершении убийства по неосторожности убийства (статья 103 бывшего Уголовного кодекса). Инцидент произошел около 00: 30 в туалете Ереванского кафе «Арагаст» между Арутюняном и находившимся в состоянии алкогольного опьянения П.Погосяном. Во время потасовки Погосян упал, ударился затылком, в результате чего скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. 21 февраля подсудимый Агамал Арутюнян приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

В связи с обращением, адресованным генеральному прокурору представителями Стивена Джона Ньютона, выяснилось, что заявление содержит существенные сведения о происшествии, которые свидетельствуют о лишении Погосяна жизни не по неосторожности, а умышленном убийстве группой лиц из хулиганских побуждений.

Исходя из вышеизложенного в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, в прокуратуре Еревана начато соответствующее производство. Проведены мероприятия, допрошены свидетели, подтвердившие сведения об избиении Погоса Погосяна группой лиц. Назначена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой существенно отличаются от данных заключения, выданного ранее по уголовному делу. Заместитель генпрокурора представил жалобу в Апелляционный суд об отмене решения от 21 февраля 2002 и передаче дела на новое рассмотрение.

Материал доступен и на армянском

"Привет, Роб!": как охрана Кочаряна убила Погоса Погосяна в кафе "Поплавок" 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Агамал Арутюнян, Погос Погосян, Роберт Кочарян, «Поплавок», армения, прокуратура

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon