Пашинян. «Армения попытается предложить собственную продукцию на рынке оружия»

Армения 27.03.2019   17:00   966

 

Армения проведет испытания имеющихся в сфере военной промышленности разработок и, убедившись в их боеспособности, наладит их серийное производство. Оно должен быть направлено на экспорт, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя доклад о выполнении и результатах программы правительства, передает «Арменпресс».

Депутат фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян задал вопрос, какие работы велись в военной промышленности.

«Военно-промышленный комплекс - одна из тех сфер, в которой мы с большим трудом тратим или не можем потратить выделенные на исследовательскую работу небольшие суммы. Оказалось, что для того, чтобы потратить эти деньги, нужны определенные инфраструктуры, и в первую очередь профессиональные способности. И у нас есть эта проблема.

Наша политика заключается в том, что мы должны предоставить серьезное финансирование военной промышленности, чтобы сдвинуть ее с места. Сегодня у нас есть некоторые успехи, у нас есть некоторые разработки, которые в результате могут стать очень серьезным серийным производством. Но сейчас ,на данном этапе наша задача провести экспертизу этих разработок, убедиться в их боеспособности, и когда мы убедимся в их боеспособности, начнем их серийное производство», - сказал Пашинян.

Он отметил, что при запуске серийного производства необходимо учитывать, что оно не будет создаваться только для удовлетворения армянского рынка. Оно должен быть направлен на экспорт.

«Рынок оружия в мире очень большой, и мы должны попытаться сделать там свое предложение», - отметил премьер-министр.

Пашинян отметил, что одной из важных целей реализации структурных изменений правительства является изменение всей философии и логики военно-промышленного комплекса.

«Например, если мы производим вид оружия, который уже давно выпускается в других местах, то, честно говоря, я не считаю это военно-промышленным комплексом. По нашему представлению, военно-промышленный комплекс должен быть основан на новых технологиях. Нужно создать что-то новое», - сказал премьер.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, Никол Пашинян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon