Пашинян: ОДКБ является важным фактором стабильности и безопасности в нашем регионе (видео)

Регион 05.11.2019   13:58   140

 

Организация договора о коллективной безопасности имеет стратегическое значение для Армении. Как передает «Арменпресс», об этом на встрече с руководителями парламентов стран-членов ОДКБ в Ереване сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“Мы считаем, что ОДКБ является важным фактором стабильности и безопасности в нашем регионе. Мы придаем большое значение всем трем направлениям нашего сотрудничества в рамках ОДКБ. В первую очередь, это внутриполитическая координация, военно-техническое сотрудничество и, конечно, наш единый подход в сфере безопасности перед лицом общих угроз. Однако, угрозы, к сожалению, также развиваются и меняются, и мы должны быть адекватны этим опасностям. Наша структура должна соответствовать тем реалиям, которые существуют в регионе и в мире, и я очень рад, что мы довольно конструктивно сотрудничаем в направлении дальнейшего развития организации коллективной безопасности”, - сказал Пашинян.

Премьер-министр выразил удовлетворение тем, что странам-членам организации удалось достичь согласия в вопросе назначения генерального секретаря организации, и отметил, что во избежание подобных проблем в дальнейшем необходимо внести определенные правовые изменения в урегулирование ОДКБ.


На проходящем в Ереване XII пленарном заседании ПА ОДКБ спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин переизбран председателем ПА ОДКБ. Это решение  было принято единогласно.

Вячеслав Володин занимает пост председателя Парламентской ассамблеи ОДКБ с ноября 2016 года.

В заседании ПА ОДКБ принимают участие председатель НС РА Арарат Мирзоян, председатель ПА ОДКБ Вячеслав Володин, председатель Парламента Таджикистана Шукурджон Зухуров, председатель Мажилиса Казахстана Нурлан Нигматулин, спикер Парламента Киргизии Дастан Джумабеков, вице-спикер Совета федерации РФ Юрий Воробьев. Делегат белорусского парламента - заместитель председателя постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Владимир Базанов.

В заседании в качестве наблюдателя и гостя принимают участие представители парламентов Сербии, Ирана и Кубы.

Пост генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в 2020 году с 1 января займет госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Станислав Зас. Он сменит на этом посту генерал-лейтенанта Юрия Хачатурова, который был уволен с поста генсека ОДКБ 2 ноября 2018 года.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         ОДКБ в Ереване, Никол Пашинян, Юрий Хачатуров, армения

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon