Пашинян: Представления властей Армении и Арцаха об урегулировании карабахского конфликта идентичны

Карабах 04.11.2019   10:00   178

 

Представления властей Республики Армения и Республики Арцах относительно урегулирования нагорно-карабахского конфликта совершенно идентичны. Как передает «Арменпресс», об этом на своей странице в Facebook сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

“В последнее время очень часто спекулируют тем, что между властями Арцаха и Армении существуют противоречия и противопоставления. Хочу констатировать, что представления властей Армении и Арцаха относительно урегулирования карабахского вопроса идентичны”, - сказал Пашинян и отметил, что иначе быть и не может.

Пашинян исключает заговоры в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

“Исключены заговоры в вопросе Карабаха, поскольку карабахский вопрос не мой вопрос, не вопрос какой-либо группы, карабахский вопрос - общенациональный вопрос. Я говорил, что решение карабахского вопроса должно быть приемлемым и для народа Армении, и для народа Карабаха, и для народа Азербайджана. Моя основная задача - за столом переговоров найти решение, приемлемое для армянского народа, и когда в переговорном процессе будет сформировано такое решение, которое я смогу посчитать приемлемым для армянского народа, я представлю это предложение нашему народу,  относительно него мы проведем общенациональное обсуждение, решения должны приниматься в общенациональном формате”, - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министр РА отметил, что в случае необходимости предложенный им вариант решения может быть вынесен и на референдум. По его словам, могут быть и другие варианты.

Пашинян констатирует резкое снижение  напряженности на границе за последние 1,5 года. 

“В целом, ситуация в армяно-азербайджанских отношениях, всегда содержит в себе угрозы, но я хочу сказать, что этих угроз сегодня не больше, чем было, например, 3, 4, 5 лет назад. Если сейчас провести мониторинг ситуации на границе, степень напряженности, то мы увидим, что за последние 1.5 года наблюдается резкий и существенный спад напряженности, и этот спад произошел в контексте известных обсуждений в Душанбе”, - сказал Пашинян.

Он также отметил, что в процессе урегулирования карабахского конфликта также есть и интересная динамика.

“К сожалению, хотя напряженность, в целом, гораздо ниже, но она есть, продолжается, и, к сожалению, у нас и сегодня бывают и жертвы. Никто и не говорит, что мы достигли мирного урегулирования карабахского конфликта, но, с другой стороны, думаю, что в переговорном процессе есть довольно интересная динамика, и я оптимистичен, она будет развиваться”, - сказал Ппремьер-министр Армении.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, карабахский конфликт, Никол Пашинян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon