Посол Армении в РФ Тоганян подставил Пашиняна?

Армения 30.01.2019   12:00   1748

 

«Telegram-канал Баграмян 26 получил анонимное письмо, в котором говорится о встрече Никола Пашиняна с российским политиком Никитой Исаевым, лоббировавшим интересы Азербайджана. Мы проверили, встреча, действительна, была организована. Поэтому ниже письмо»,- пишет источник.

"Кто разрушает российско-армянские отношения?
О деструктивной роли посла Армении в России Вардана Тоганяна

Согласно информации, полученной от источника близкого к посольству Армении в России, посол Армении Вардан Тоганян лично порекомендовал премьер-министру Армении Николу Пашиняну встретиться с лидером общественной организации «Новая Россия» Никитой Исаевым. Результатом встречи стала идея о создании некого российско-армянского дискуссионного клуба, соучредителем которого с российской стороны станет сам Исаев.

Согласно имеющимся данным, Вардан Тоганян преследовал задачу по вводу в заблуждение армянского руководства в российском направлении, руководствуюсь собственными политическими амбициями. Встреча Пашиняна и Исаева уже вызвала определённое непонимание в различных российских кругах, так как Исаев известен своей жёсткой оппозиционной позицией, как к российскому правительству, так и лично к президенту России Владимиру Путину

Помимо всего прочего, Никита Исаев не является уважаемым в серьёзных академических и правительственных кругах экспертом, а его деятельность в основном связана с выступлениями на телевизионных ток-шоу. Таким образом, состоявшаяся встреча понижает уровень армянского руководства, а создание совместного проекта нанесёт серьёзный урон как лично репутации Никола Пашиняна, так и армяно-российским отношениям".

Обеспокоенность анонимного источника вполне объясняема. Но есть некоторые неточности и упущения.
Никита Исаев, действительно, не является компетентным экспертом и уважаемым политиком. Но он также не является оппозиционером, как пишет аноним. Да, он себя позиционирует как оппозиция к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву, но общественная организация Исаева «Новая Россия» является проектом администрации президента. Исаеву выделена роль оппозиционера, молодого Жирика. А на самом деле Никита Исаев обыкновенный реализатор чужих планов. 

Но в этой истории самое страшное то, что Никита Исаев является проазербайджанским политиком. Он в последние 3 года лоббировал интересы Азербайджана в РФ. За что получал кругленькие суммы от азербайджанского соловья. До этого он время от времени хорошо высказывался об Армении и армян, но, не получив денег от армян, прыгнул в объятия Азербайджана и стал петь дифирамбы азербайджанскому народу. Не знал ли об этом посол Армении в России Вардан Тоганян? Если не знал, то возникает вопрос о его профпригодности, а если знал, но все равно посоветовал Никола Пашиняна принять Исаева и дать добро на дискуссионный клуб под руководством этого проазербайджанского политика, то возникает подозрение на целенаправленную подставу армянского премьера послом Тоганяонм. И это еще больший провал, чем факт российского гражданства Вардана Тоганяна, пишет Баграмян 26

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, Вардан Тоганян, Никита Исаев

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES