Армия Карабаха заявила о возвращении ряда утерянных ранее позиций

Важное 28.09.2020   09:18   510

 

Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики заявило о возвращении за ночь ряда утерянных ранее позиций.

"Ночью продолжались интенсивные боевые действия на южном, юго-восточном и северном направлениях линии фронта. Подразделения Армии обороны Карабаха в результате контратаки нанесли большие потери живой силе и военной техники противника. Армия обороны восстановила ряд ранее утерянных позиций", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Как сообщил  пресс-секретарь президента НКР  Ваграм Погосян, ситуация на фронтах Нагорного Карабаха остается напряженной.

«Под огнем был город Мартуни, продолжают стрелять против населенных пунктов, что может привести к новым потерям среди гражданского населения», - отметил он.

В ночь на 28 сентября бои в зоне противостояния продолжались бои. Об этом сообщил на своей странице в Facebook представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

«Ночью боевые действия продолжались, наши ВС добились значительных успехов. Однако пока еще ситуация неспокойна, на отдельных участках идут артиллерийские бои. Информация азербайджанской стороны о наших потерях не соответствуют действительности», - написал Ованнисян.

На данный момент бои продолжаются, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

В течение ночи бои в зоне карабахского противостояния продолжались с разной интенсивностью. Утром 28 сентября азербайджанская сторона возобновила наступательные действия, применив артиллерию, бронетехнику, в том числе систему "ТОС". Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

"Армянские подразделения хладнокровно противостоят посягательствам азербайджанских сил и предпринимают соответствующие действия, в результате которых противник несет существенные потери в живой силе и технике", - написала Шушан Степанян.

На данный момент бои продолжаются бои, отражая атаки противника. По последним данным Армии обороны Нагорного Карабаха, с начала боевых действий погиб 31 военнослужащий и двое мирных жителей (бабушка с внучкой), ранены более ста человек.

Напомним, 27 сентября населенные пункты, а также воинские части в Карабахе подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу с азербайджанской стороны. Затем мотострелковые и танковые подразделения противника перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях.
 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, МО Армении, бои, нагорно-карабахский конфликт

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon