МО Армении: Азербайджан несет большие потери в живой силе и бронетехнике

Армения 27.09.2020   15:32   3662

 

На данный момент подразделения Армии обороны НКР ведут оборонительные бои на северном, южном и юго-восточном направлениях, пресекая продвижение противника. Противник понес большие потери в живой силе и бронетехнике.

Подразделения Армии обороны уничтожили 4 вертолета противника, около 15 БПЛА, в том числе 10 ударных, танков и боевую машину пехоты.

 Потери Армии обороны уточняются. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

27 сентября, в 07:10, азербайджанские войска перешли в наступление по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе. По данным оборонных ведомств Армении и Арцаха, противник начал воздушный и ракетно-артиллерийский обстрел, но был отброшен по нескольким направлениям. Азербайджанская сторона понесла потери в живой силе и технике, в частности, уничтожены 10 танков, 4 вертолета, около 15 БПЛА и БМП. Омбудсмен Арцаха Артак Бегларян сообщил о жертве среди мирного населения и ущербе, нанесенном гражданской инфраструктуре.

Азербайджанские ВС обстреливают, в том числе, мирные населенные пункты, в частности, столицу Арцаха Степанакерт. Министр обороны Армении Давид Тоноян провел телефонную беседу с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, представил ему ситуацию на границе и сообщил, что Азербайджан развязал очередную провокацию. Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян провел разговор с сопредседателями МГ ОБСЕ. Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали к немедленному прекращению боевых действий.

В Арцахе и в Армении введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         НКР, азербаджан, нагорно-карабахский конфликт, война в Карабахе, МО Армении

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon