«Процесс по наказанию Баласаняна начинается в самом Арцахе, руками местных властей, а не властей Армении»

Армения 09.10.2019   11:00   455

 

Баграмян 26 пишет: ''экс-секретарь Совбеза Арцаха Виталий Баласанян решил получить уголовку. В видео заявляет: «Никол Пашинян и Сасна Црер – одна террористическая группа», «мы простили их тогда, не уничтожив полностью» и «теперь уничтожим физически их всех».

Виталий Баласанян дал все основания, чтобы его привлекли к ответственности за призывы физически уничтожить Пашиняна. Он фактически угрожает убийством лидеру страны и его сторонникам.

Баласанян этого не понимает? Лучше нас с вами! Его цель спровоцировать власть на уголовное преследование с тем, чтобы потом рвать глотку и кричать, что смотрите, меня преследуют по политическим мотивам.

Он целенаправленно идет на жесткую конфронтацию, надеясь получить политические дивиденды в канун выборов президента Арцаха и для будущей борьбы.

Власти в сложном положении. С одной стороны, надо заставить Баласаняна ответить перед законом за такие угрозы, а с другой стороны, не надо поддаваться его грубым провокациям.

Какой есть выход из этой ситуации? Процесс по наказанию Баласаняна начинается в самом Арцахе, руками местных властей, а не властей Армении. Сторонники Пашиняна в Арцахе обращаются в местную прокуратуру с просьбой рассмотреть заявление Баласаняна и дать правовую оценку, согласно законодательству Арцаха. Все стрелки переводятся на действующего президента Бако Саакяна, который примет политическое решение наказать Баласаняна за явное нарушение закона или же на последнем этапе своей карьеры покажет, каким слабым политиком является на самом деле.

Кандидат в президенты Арцаха Араик Арутюнян тоже должен проявить себя в этом процессе, раз позиционирует свою партию как опору Пашиняна Карабахе.

Баласанян надеется, что благодаря искусственно созданному шуму вокруг себя его начнут рассматривать как альтернативу власти Пашиняна. Но максимум на что он способен в политическом смысле, это занять 3 или 4 место на президентских выборах в Арцахе.''

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, Бако Саакян, Виталий Баласанян, Карабах, Никол Пашинян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon