Прошение об изменении меры пресечения в отношении Роберта Кочаряна подписали 45 депутатов

Армения 04.08.2018   15:06   447

 

Прошение  об изменении меры  пресечения в отношении Роберта  Кочаряна  подписали 45 депутатов, подавляющее большинство из них - представители Республиканской фракцииоб этом сообщил на встрече  с журналистами  4 августа глава пресс-службы  второго президента  Виктор Согомонян. 

«Депутаты  гарантируют, что в случае изменения  меры  пресечения  никаких проблем не  возникнет. Среди них – Ара Баблоян, два вице-спикера НС, большинство из РПА, но есть и представители других фракций, в частности – из АРФД», - сказал Согомонян.

Согомонян обещал опубликовать имена  подписантов в  случае их согласия на это.

Заявление  об обжаловании решения  об аресте  Роберта  Кочаряна Апелляционный суд 4 августа  рассматривать не  будет., об этом на пресс-конференции 4  августа  заявил адвокат второго президента  Айк Алумян.

«Вчера  по недоразумению начальник  ССС сообщил, что  Апелляционный суд будет  рассматривать заявление сегодня - 4 августа. Это не  так. В понедельник день обжалования, и по крайней мере до вторника иск рассматриваться не  будет», - сказал Алумян.

По словам адвоката, он готов  в  понедельник  представить жалобу в Апелляционный суд  и со своей  стороны, и оснований не принять заявление   впроизводство у  суда нет.

«Как правило, АС принимает в  производство, если нет никаких формальных нарушений. У  нас нет решения  принятия  в  производство, однако и  решения  отклонить также нет. Я  собираюсь в  понедельник подать заявление об обжаловании  вАС и со своей стороны: хочу  представить свою точку  зрения относительно решения  суда первой инстанции», - сказал Алумян.

На основании достаточных данных по рассматриваемому  в Специальной  следственной  службе РА уголовному делу  о событиях 1 Mарта 2008г. в  Ереване 26 июля 2018г.  экс-президенту  Армении Роберту  Кочаряну  предъявлено обвинение по ч.1 ст. 300.1 в том, что он при предварительном соглашении с другими лицами сверг конституционный строй в Армении. В качестве  меры  пресечения  в  отношении Роберта  Кочаряна  выбран арест на два месяца.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Роберт Кочарян, 1 марта

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon