Сильная Армения - залог мира во всем нашем регионе: израильский политолог

Регион 17.07.2020   13:00   1779

 

В последние годы мы видим эскалацию реваншистских настроений в Турции. Мы наблюдаем сдобренный пантюркизмом и ностальгией по Османской империи радикальный исламизм «Братьев-мусульман».  Подобное мнение выразил АрмИнфо израильский общественный деятель, политолог Авигдор Эскин.

«То же самое мы видим в Сирии и Газе. Параллельно Турция пытается еще больше увеличить собственное влияние в Азербайджане. Я рассматриваю это как часть общего процесса. Скажу больше, Турция рассматривает Азербайджан как собственную территорию в будущем. Именно этим обусловлены все последние заявления, действия Анкары против Армении»,- подчеркнул он.

По прогнозам Эскина, по мере усугубления внутренней нестабильности в Азербайджане, турецкие братские объятия будут последовательно сжиматься до степени крошения костей. Среди признаков ситуации позволяющей делать подобные прогнозы израильский политолог выделил назревающую в Турции новую большую волну суннизма.  По его прогнозам, эта волна существенно поспособствует ужесточению позиции Баку в процессе переговоров по Арцаху. Более того, уже сегодня создает эскалацию ситуации на границе с Арменией.

Эскин убежден, что мир и гармония являются производными проживания людей в ареале их естественных границ, что позволяет им умножать существующие материальные и духовные ценности, основываясь на традициях и таланте. В этом свете, приобретение армянской государственности он оценивает как отражение всеобщих принципов справедливости. Израильский политолог подчеркнул важность создания новой, конструктивно-созидательной страницы в истории Армении.

«В случае Армении это означает рост числа населения. Бесспорно, реализация в жизнь имеющихся навыков и талантов именно на территории армянской государственности. В практической, если хотите геополитической, глобальной плоскости, сопровождаемое слиянием Азербайджана с турецким реваншизмом ослабление Армении, - прямая угроза региональной стабильности.

Сильная Армения - залог мира во всем нашем регионе», - подытожил израильский политолог.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, азербайджан, Авигдор Эскин, армяно-азербайджанская граница, турция

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon