Слухи о мощном объединении новых сил "слегка" преувеличены

Армения 11.05.2019   12:00   197

 

У пармалентских оппозиционных сил Армении нет планов по объединению с обвиняемым (по делу о событиях 1 Марта 2008 года) в свержении конституционного строя Робертом Кочаряном.

Фракция Эдмона Марукяна партии "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") категорически исключает сотрудничество с Кочаряном, а возглавляемая Гагиком Царукяном партии "Процветающая Армения" заявляет, что они самостоятельны и движутся в соответствии с собственным видением.

Напомним, что ранее обвиняемый в свержении конституционного строя Кочарян дал письменное интервью агентству Reuters из СИЗО, в котором заявил о том, что мощные оппозиционные силы объединяются, чтобы бросить вызов новым властям Армении. Он также сообщил, что будет лично участвовать в формировании этой новой оппозиции.

В свою очередь, секретарь фракции "Лусавор Айастан" Геворг Горгисян считает, что в настоящее время уже существует парламентская сильная оппозиция, которая вполне способна бросить серьезный вызов власти. Представитель "Лусавор Айастан" не видит граней для сотрудничества с Кочаряном.

Депутат фракции "Процветающая Армения" Микаэл Мелкумян отметил, что год назад ПА уже открыто поддержала революцию и всячески поддерживает экономические реформы.

"Наш подход состоит в том, что мы должны идти по этому пути, но это не значит, что сейчас мы согласны со всем, что происходит. Мы проголосовали против той программы или той структуры правительства, которая была представлена, она не приведет к реализации тех программ, которые должны быть реализованы, как мы это понимаем", -  при этом отметил он.

Однако партия "Дашнакцутюн" никогда не скрывала своей явной симпатии к Кочаряну и ни раз отмечала, что у нее сложилось впечатление о "предвзятости в ходе расследования".  Год назад депутаты от "Дашнакцутюн" в парламенте предыдущего созыва присоединились к сбору подписей в поддержку освобождения Кочаряна. 

Например, на прямой вопрос Радио Азатутюн о возможном сотрудничестве с Кочаряном представитель органа партии Ишхан Сагателян ответил не совсем однозначно: "Важно - по какому вопросу, то есть, я не могу сейчас исключить то, о чем мне пока не известно."

В свою очередь, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов ответил более прямо и не исключил сотрудничества с Кочаряном. "Если наша политическая повестка дня совпадет с политической повесткой дня других оппозиционных политических деятелей и партий, то, естественно, я не исключаю сотрудничества с кем-либо", - сказал он и добавил, что желает Кочаряну свободы.

Представитель правящего блока "Мой шаг", председатель постоянной парламентской комиссии по Обороне и безопасности Андраник Кочарян, отвечая на этот же вопрос, заявил, что вокруг Кочаряна никогда не было политического полюса и не будет его и в будущем.

"Если в изоляторе можно создать такой полюс, но насколько я знаю, и там он нежелательное лицо. Будут такие группы, рассчитанные на один день, мы много таких видели и здесь, и в Арцахе. Их жизнь подобна жизни бабочки-однодневки. На второй день они, как правило, исчезают, потому что если в борьбе нет идеи и доверия к личности, они не могут иметь какой-либо перспективы", - сказал Андраник Кочарян.

Он считает, что Кочаряну не хватает информации и его обманывают.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Андраник Кочарян, Роберт Кочарян, РПА, Эдуард Шармазанов, Дашнакцутюн, 1 марта

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon