Сторонники Кочаряна - кто они?

1 Марта 16.05.2019   10:49   311

 

Во вторник, 14 мая, суд Общей юрисдикции административных округов Аван и Нор Норк Еревана продолжил процесс по делу Роберта Кочаряна по делу "1 марта". Возле здания суда собрались сторонники экс-президента, среди которых были замечены довольно известные в определенных кругах личности с сомнительным прошлым и поведением. "Платформа по сбору фактов" определила некоторые из них, - пишет fip.am.

Начнем, пожалуй, с неофициального лидера сторонников Роберта Кочаряна Армена Минасяна.

Впервые он вышел на арену в 2018 году. У г-на Минасяна есть своя страница в Facebook-е, там у него около 2800 подписчиков, а еще у него есть дополнительный аккаунт в соцсети под названием "Армянский национальный альянс", который насчитывает порядка 11 700 подписчиков.

Минасян "засветился" в декабре прошлого года, когда возглавляемая им инициативная группа "Свобода президенту" провела в Ереване митинг возле прокуратуры с требованием освободить Кочаряна.

После этой акции представитель правящей партии "Гражданский договор" (ГД) Давид Ованнисян опубликовал сообщение, согласно которому Минасян "сразу после того, как свершилась революция ежедневно приходил в офис ГД и молил о том, чтобы ему подкинули какую-нибудь работенку". К данному сообщению прилагалась фотография Минасяна в офисе ГД.

Минасян решил нанести ответный удар и заявил, что весной 2018 года он действительно отправился в офис ГД, но лишь для того, чтобы выразить свою претензию по поводу вовлечения его несовершеннолетнего сына в агитационные революционные мероприятия.

Среди митингующих сторонников Кочаряна был выявлен также Роберт Агаронян - известный в прошлом ярый коммунист и председатель партии "Социалистическое движение Армении". 

А еще Агаронян всегда был одним из самых активных участников акций, проводимых против сообщества ЛГТБ. В 2015 году он сжег флаг сообщества ЛГБТ перед представительством ЕС в Ереване.

Несмотря на это, в ноябре 2015 года в сети появился скандальный видеоматериал, в котором Агаронян пытается знакомиться с молодыми людьми на сайте знакомств для геев. Ааронян, однако, назвал это видео "фальшивкой".

Весьма любопытная биография у следующего сторонника Кочаряна - Гагика Багдасаряна

В 2010-2013гг. он был депутатом НС Армении, представителем фракции "Оринац еркир". Затем в 2013 году он был избран в Совет старейшин Еревана в составе блока "Барев, Ереван" ("Здравствуй, Ереван"). 

13 мая вице-спикер НС Ален Симонян опубликовал сообщение, согласно которому, Багдасарян в 2018 году после политических перестановок принимал участие в авто-шествии в поддержку Никола Пашиняна и боролся против мэра Еревана Тарона Маргаряна. По словам Симоняна, он позже участвовал в голосовании по списку ныне правящего альянса "Мой шаг", но не прошел.

Среди сторонников экс-президента команда журналистов смогла выделить еще одну одиозную фигуру - Сергея Харатяна - известного под псевдонимом Сакулик.  Впервые Сакулик "проявил" себя в 2013 году, дав яростный отпор  журналистам во время открытой защиты диссертации столичного мэра Тарона Маргаряна в Армянском государственном экономическом университете. Тогда он являлся председателем студсовета названного вуза. 

В ходе проведения акции в защиту Кочаряна 14 мая он заявил журналистам, что раньше являлся членом Республиканской партии Армении, а в настоящее время - нет.

Далее, среди митингующих возле здания суда был "опознан" представитель так называемого "Полка ахалкалакцев" - Роман Назарян. В 2013 году он вместе с другими "бойцами" названной группировки активно участвовал в организованных беспорядках и травле студентов ЕГУ, которые осмелились выступить с акцией протеста. 

Однако это не помешало Роману Михайловичу Назаряну во время парламентских выборов в 2018 году занять 140-е место в списке оппозиционной партии "Просвещенная Армения" ("Лусавор Айастан") и стать рейтинговым кандидатом в 4-м столичном округе, который включает в себя округи Центр, Норк-Мараш, Эребуни и Нубарашен.

Кроме того, среди собравшихся сторонников обвиняемого в свержении конституционного строя в Армении Кочаряна были выявлены такие персоны, как Георгий Хачатрян (российско-армянский, или точнее - пророссийский политический обозреватель, который часто выступал на странице "Гражданская платформа" в Facebook-е), некто Ашот Алексеевич (еще один участник, имеющий  тесные связи с Россией, экс-заместитель начальника Управления охраны государственной пограничной службы РА, военную службу продолжал в РФ), Арегназ Манукян (редактор сайта 7or.am, и стало быть - независимый представитель СМИ) и другие.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         сторонники Кочаряна, Роберт Кочарян, 1 марта

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon