Пашинян: Судьбу Нагорного Карабаха должен решить народ

Армения 09.05.2019   10:00   70

 

Вопрос Карабахского конфликта должен решить народ. Об этом накануне, в ходе пресс-конференции по итогам одного года пребывания на посту, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"А кто должен решить, неужели вы - кучка разграбивших армию коррумпционеров должны решать судьбу Нагорного Карабаха? Кто вы такие, чтобы решать вопрос Карабаха? Все в этой стране должен решать народ, смиритесь с этим",- сказал премьер-министр и призвал оппонентов впредь не пытаться иронизировать и отнестись с должным уважением к этому тезису. 

"Говорили же тогда, что народ должен решить, кого избрать премьер-министром. Представители Республиканской партии давали интервью и смеялись. Ну что, избрали, получилось или нет?" - сказал он.

По словам Пашиняна, если в результате переговоров появится такое решение, которое заслуживает того, чтобы его представили народу, то он так и поступит.

"Возможно, это будет митинг, пресс-конференция или видеообращение. И я вам скажу, что такой вариант существует. Вы разрешаете вести переговоры в таком формате? Самый большой вопрос - что мы хотим. Давайте, четко сформулируем, что мы хотим и скажем правительству: вот здесь у вас проблема." 

По мнению премьер-министра, те, кто разграбил армию и страну, не имеют морального права решать вопрос Карабаха.

По поводу подписания ожидающегося соглашения между Азербайджаном и ЕС, Никол Пашинян заявил, что этот вопрос находится в сфере переговоров между Азербайджаном и Евросоюзом.

"Конечно, это имеет отношение и к нам, но прямой связи нет. В беседах с нашими партнерами из ЕС я говорил, что было бы правильнее в переговорном процессе не искажать принципы, действующие в региональных ситуациях", - сказал он.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, карабахский конфликт

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon