В Армении возмущены эпизодом сериала CBS о Нагорном Карабахе (видео)

Армения 23.10.2019   14:00   475

 

Один из эпизодов телесериала Navy Seals на американском канале CBS был посвящен военной операции американских военных в Нагорном Карабахе. Эпизод вызвал бурю негодования в Армении: как из-за места действия, так и из-за того, что в нем сказано, что Азербайджан – единственный союзник США на Каспии.

Один из эпизодов телесериала Navy Seals, который 16 октября вышел на американском канале CBS, вызвал бурю негодования в Армении и в армяноязычных соцсетях. Каждая серия сериала рассказывает о команде американских спецназовцев и рискованных операциях, которые они выполняют в разных уголках планеты. В этот раз герои получили задание отправиться в Нагорный Карабах и отбить там электростанцию, захваченную армянскими военными, которые по сценарию "двенадцать часов назад нарушили перемирие".

Согласно тексту задания, отбить станцию – это якобы единственный способ сохранить политическую стабильность в неспокойном регионе. Потому что нельзя допустить, чтобы доступ к электростанции и распределению электроэнергии получили "силы, враждебные США", сообщают авторы сценария через диалоги героев.

Один из персонажей  произносит фразу: "Какого черта мы заботимся о локальных войнах за территорию между странами, названия которых я даже не могу выговорить?" На это руководитель операции дает ему строгий ответ: "Потому что Азербайджан – наш единственный союзник на Каспии". Сам Нагорный Карабах в сериале назван "спорным регионом".

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         CBS, Карабах, Армения - Азербайджан

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon