В Армении вводится карантин до 11 января 2021 года

Важное 11.09.2020   17:10   297

 

Правительство Армении приняло решение о введении в стране режима карантина по истечении срока чрезвычайного положения.

В соответствии с принятым решением, карантин вводится на всей территории Армении с 11 сентября (17:00) по 11 января 2021 года включительно.

Согласно решению правительства, сохраняется запрет на въезд в Армению граждан других стран через сухопутную границу. Запрет не касается членов семей граждан Армении и лиц, имеющих право на проживание в стране, сотрудников диппредставительств и их семей, близких родственников умерших для участия в похоронах, водителей грузовых автомобилей, машинистов поездов.

При въезде в Армению люди должны проходить медицинское обследование (измерение температуры, внешнее обследование и т.д.). При выявлении симптомов коровонавируса их госпитализируют. Если симптомов нет, въезжающее в Армению лицо должно пройти 14-дневную самоизоляцию (в течение этого времени оно может сдать ПЦР-тест и выйти из изоляции при отрицательном результате).

За нарушение режима карантина предусмотрены штрафы:

  • За выход на улицу без маски размер штрафа - 10 тысяч драмов (чуть больше 20 долларов).
  • За нарушения ограничений на массовые мероприятия будет предусмотрен штраф в 50-200 тысяч драмов (примерно до 400 долларов). Такой же штраф будет предусмотрен за нарушение режима изоляции или самоизоляции (то есть за выход из места изоляции раньше установленного срока или без отрицательного теста на вирус).
  • За нарушение правил въезда и выезда в зону карантина будут штрафовать в размере от 50 до 70 тысяч драмов (140 долларов)

Напомним, с 16 марта в Армении был объявлен режим чрезвычайного положения, который продлевали, в последний раз - до 12 сентября.

 

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, коронавирус, Карантин

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon