YouTube удалил фильм Романа Бабаяна  «Дело № 1-ое марта»

1-ое Марта 10.03.2019   11:00   341

 

YouTube удалил фильм  Романа Бабаяна  «Дело № 1-ое марта», из-за нарушения авторских прав.

Напомним, заявление телекомпании «А1+» в связи с фильмом Романа Бабаяна «Дело 1-го Марта».

«А1+» со всей ответственностью заявляет, что в фильме полностью использованы архивные сьемки 1-го Марта, являющиеся собственностью «А1+». Мало того, что авторы фильма приобрели эти кадры незаконным путем, но и использовали с целью искажения действительности.

Наблюдательный Совет по этике СМИ  выразил  озабоченность в связи с показом “Дела No. 1 марта” на “Пятом канале”

«Согласно телекомпании “А1+” и студии “Версус”, в фильме “Дело No. 1 марта” нарушен Закон РА “Об авторских правах и смежных правах”: без разрешения или согласия авторов были использованы кадры и целые фрагменты из материалов “А1+”, а также из фильма студии “Версус” “Упущенная весна Армении” (автор — Тигран Паскевичян). Это еще одно свидетельство недобросовестности создателей “Дела No. 1 марта”. 

Фильм, показанный по телеканалу «Пятый канал», возмутил родственников жертв «1 марта», которые заявили, что фильм был снят по заказу Роберта Кочаряна, обвиняемого в свержении конституционного строя по делу «1 марта». 

Родственники жертв распространили совместное заявление, в котором, в частности, отметили, что фильм «является продуктом, построенным на лжи, искажении фактов, подтасовке и демагогии, очевидная цель которого – обелить Роберта Кочаряна от ответственности и вины за преступление «1 Марта»».

«Наша неизменная позиция заключается в том, что ответственность должны понести исполнители убийств, но прежде – те, кто дал им приказ, приказал и разрешил в тот день применить оружие. Считаем безнравственностью выуживание у нескольких из нас, а также у других участников фильма интервью под тем предлогом, что якобы съемочная группа, симпатизируя жертвам репрессий, хотела раскрыть всю правду об этих репрессиях и убийствах, получив свидетельства очевидцев. Реальность такова, однако, что и наши слова, и слова некоторых других участников фильма были подвергнуты направляющему и аморальному монтажу, вследствие чего сказанное нами перевернули с ног на голову и подменили смысл, а сообщённые некоторыми важные сведения были сокрыты», - говорится в заявлении.

После президентских выборов в феврале 2008 года, на которых, согласно официальным данным, победу одержал Серж Саргсян, в Ереване начались массовые акции протеста. Рано утром 1 марта 2008 года полицейские напали на ночевавших на площади Свободы в Ереване оппозиционных демонстрантов, которые выражали свой  мирный протест против официальных результатов президентских выборов. Позже в тот же день в центре Еревана  силовики расстреляли протестующих, в результате чего 10 человек погибли, сотни получили ранения. Главой государства во время тех событий был второй президент Армении Роберт Кочарян, который в настоящее время находится под арестом по обвинению в свержении конституционного строя в рамках расследования дела «1 Марта».

Материал доступен и на армянском

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         YouTube, «Дело № 1-ое марта», Роман Бабаян, 5TV, 1 марта

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon