Что с нами стало?


Мир сегодня сконцентрирован на российско-украинской войне. Общественность Армении, естественно, также не в стороне от бурных обсуждений вокруг военных действий в Украине. Проводятся непонятные акции как в поддержку действий России, так и в поддержку территориальной целостности Украины.

В промежутке армянская общественность с - в авангарде «политических деятелей», «политологов», «аналитиков», «правозащитников» и других «специалистов» успевает «рвать глотку» об отмене в ресторанах  соляных банок, принятие антитабачного закона, фотографии певца Айко с турецким полицейским, правах геев, бродячих собак, и о других подобных неиссякаемых темах.

Притупленное, потерявшее инстинкт самообороны и национального самолюбие общество.

Государство, зафиксировавшее позорную капитуляцию в кровопролитной войне, и его общество - своим большинством, забыли об удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных. Происходящее с ними, как будто, уже несущественно. Судьба граждан Украины намного важнее, чем участь находящихся в азербайджанских тюрьмах армянских пленных.
Сколько их сегодня? 100, 200... Мы до сих пор  даже не знаем точного числа. Вместо этого мы владеем тонкостями геополитики и деталями вредных свойств соли.

Почему так получилось, почему мы стали такими?

P.S. 1․ 8 пункт трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года о прекращении армяно-азербайджанской 44-дневной войны устанавливает: производится обмен военнопленными, заложниками и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

P.S. 2․ По официальным данным,  в Армении азербайджанских военнопленных нет.

Вахтанг Маргарян

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: