Галузин об Российско-Армянских отношениях

Замглавы МИД РФ Михаил Галузин в интервью ТАСС ответил на вопрос, готовятся ли сейчас новые российско-армянские переговоры по накопившимся проблемам в отношениях двух стран.

С Арменией, как и с другими близкими партнерами, двусторонние контакты у нас не прерывались. Недавно, 8 мая, на полях очередного заседания Высшего евразийского экономического совета состоялась обстоятельная беседа президента России Владимира Путина и премьер-министра республики Николы Пашиняна.

Наиболее существенные результаты у нас — в торгово-экономической сфере. Взаимодействуем с армянскими партнерами и на культурно-гуманитарном треке.

К сожалению, не могу сказать того же о политическом измерении наших отношений. С ноября 2023 года не было встреч министров иностранных дел. Партнеры не проявили заинтересованности к нашему предложению разработать и заключить очередной план межмидовских консультаций. Не по нашей вине заметно снизилась динамика контактов по линии оборонных ведомств. Просело и военно-техническое сотрудничество. Видим в этом результат давления западников, которые пытаются вынудить Ереван минимизировать связи с нашей страной.


Новость | Чтиать дальше... ТАСС | Просмотры: 27 | Добавил: marykhrymyan | 05.06.2024 | 10:08 Михаил Галузин, Россия-Армения