AFP. Анкара пытается оправдаться за комментарии Эрдогана

Пресса 21.03.2019   09:16   223

 

Анкара оправдывается за комментарии президента Реджепа Тайип Эрдогана, которые стали причиной напряжения в отношениях с Австралией и Новой Зеландией.

Представитель администрации президента Турции Фахреттин Алтун заявила, что слова Эрдогана были вырваны их контекста, передает Agence France-Presse.

Ранее  Эрдоган разозлил Австралию после того, как  заявил, «антимусульманские австралийцы» будут «отправлены обратно в гробах», как их деды при битве в Галлиполи во время  Первой мировой войны. Более 8000 австралийцев погибли, сражаясь с турецкими войсками в приморском городе.

Кроме того, Эрдоган активно спекулировал трагедией в Новой Зеландии. 18 марта в результате нападения на две мечети в Крайстчерче погибли 50 человек. Мужчина, который открыл стрельбу, оказался гражданином Австралии. Эрдоган активно крутил кадры с места бойни, утверждая, что она была против Турции и ислама.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон назвал комментарии Эрдогана как «безрассудные» и «крайне оскорбительные», предупредив, что рассмотрит «все варианты» при пересмотре отношений двух стран.

Материал доступен и на армянском языке

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Agence France-Presse, Реджеп Тайип Эрдоган

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon