Церковь Гааги прекратила круглосуточное богослужение против депортации армянской семьи

Армяне 31.01.2019   15:29   191

 

Гаагская протестантская церковь, которая с октября 2018 года безостановочно проводила круглосуточные литургии, чтобы предотвратить депортацию армянской семьи, остановила литургию после того, как правительство Нидерландов объявило о своем решении внести изменения в миграционную политику. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает The New York Times.

Согласно законам Нидерландов, правоохранительные органы не имеют права входить в церковь, когда там проходит служба, поэтому церковь решила проводить непрерывную литургию, не позволяя депортировать армянскую семью - Сасуна и Ануш Тамразянов, а также их детей: 21-летнюю Айарпи, 19-летнюю Вардуи и 15-летнего Сейрана.

30 января голландская правящая коалиция объявила, что пересмотрит сотни заявлений о предоставлении убежища детям. После этого решения церковь объявила о прекращении богослужения, которая началась с 26 октября.

В связи с этим инцидентом священнослужитель Тео Хетеман сказал: «Мы бесконечно благодарны за безопасное будущее сотен семей беженцев в Нидерландах».

Семья Тамразянов находится в Нидерландах уже девять лет. Процесс предоставления убежища продолжался много лет. За этот период семья Тамразянов уже успела интегрироваться в местное сообщество, обрести друзей. Только 25 октября суд постановил, что семья должна вернуться на родину, в Армению, которую голландское правительство считает безопасным для них.

Новость о продолжающейся литургии в церкви для предотвращения депортации семьи появилась как в местных, так и в международных СМИ.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Протестантская церковь Бетель, семья Тамразян, Гаага, Нидерланды

 Похожие материалы



 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES