Эскалация в Карабахе приведет исламистов в регион - Пашинян

Армения 18.05.2019   11:11   84

 

"Вы видите, какая напряженная ситуация сложилась вокруг Ирана, и эта напряженность продолжает расти. В Сирии большое количество боевиков исламских радикальных группировок, они понимают, что им больше нет места в Сирии и Ираке. По нашей информации, они сегодня ищут новое место для себя. Если в нашем регионе произойдет новая эскалация, для них это будет хорошим поводом появиться, например, в Азербайджане. Для них это очень удобная точка, откуда они могут развернуть свои действия в направлении Ирана, России, Южного Кавказа и Центральной Азии", - сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян представителям российских СМИ, добавив, что новая война в Карабахе уже не будет локальной, и выразив надежду на то, что это понимают и в России, и в Азербайджане, и в Иране.

Кроме того, в интервью российскому РБК премьер-министр вновь выразил надежду на то, что в результате переговоров российский "Газпром" пересмотрит цену на газ. 

"Я убежден, что снизить цену на газ реалистично, и речь идет об эффективности Евразийского экономического союза. Мы, по сути, уже имеем договоренность о создании единого энергетического рынка, и наши предложения укладываются в рамки этой логики. Я хотел бы урегулировать этот вопрос до конца года", - сказал премьер-министр.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         РБК, Эскалация, Карабах, Сирия, Газпром Армения, Никол Пашинян, Иран

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon