Facebook ждут визуальные и концептуальные изменения

В мире 01.05.2019   20:00   139

 

Администрация соцсети Facebook представила новый дизайн для сайта и приложений. Соцсеть откажется от привычной синей расцветки в оформлении и изменит верстку и функционал в пользу групп и мероприятий, сообщается в блоге компании.

Отмечается, что страница соцсети будет оформлена в светлых тонах. От привычной синей "шапки" Facebook откажется полностью, а на логотипе буква "f" теперь будет изображаться не в синем квадрате, а в голубом круге.

Значки для навигации на сайте разместятся в центральной части "шапки" страницы (сейчас они расположены в правом верхнем углу).

Изменения в приложениях для iOS и Android вступят в силу уже в ближайшее время, а на сайте — в течение нескольких месяцев, отмечается в блоге компании Facebook.

Между тем, как пишет rb.ru, Facebook ждут не только визуальные, но и концептуальные изменения. Основатель компании Марк Цукерберг хочет сделать соцсеть более приватной и сфокусироваться на группах. Новый дизайн даст пользователям возможность легко маневрировать между публичными зонами Facebook и частными группами.

"В Facebook десятки миллионов активных групп. Более 400 млн пользователей состоят как минимум в одной важной для них группе. Вот почему мы внедряем новые инструменты, которые облегчат поиск и взаимодействие с группами", — сообщает компания.

Теперь во вкладке с группами будут отображаться новости сообществ, на которые подписан человек, а искать новые группы станет легче благодаря инструментам рекомендаций.
В группах появятся функции, подобранные специально под тип сообщества. В группах про работу это будет шаблон для работодателей, позволяющий публиковать объявления о вакансиях. В группах про здоровье — возможность задавать вопросы анонимно. В игровых сообществах — чаты.

Кроме того, пользователи получат возможность публиковать записи в группы прямо со своей страницы, обещает Facebook.

В соответствии с новыми постулатами, соцсеть больше не делает ставку на максимально широкое распространение информации, выбирая частное общение между пользователями. Это означает, что новостная лента, где пользователи могли делиться информацией со всей соцсетью, превратится из центральной функции взаимодействия в Facebook во вспомогательную. За месяц до проведения F8 Facebook покинул один из главных разработчиков новостной ленты Крис Кокс — как пишет The Verge, это означает, что эпоха News Feed закончилась.

Многие СМИ отмечают, что попытка сместить акцент с новостной ленты в сторону приватного общения — это ответ Facebook на многочисленные скандалы, связанные с данными пользователей. Именно лента публичных обновлений позволяла компании собирать колоссальный массив данных о пользователях. BuzzFeed предполагает, что философия публичного общения будет воссоздана в Instagram, который в ближайшее время тоже будет обновлен.

В соцсети также появится новая вкладка с событиями. В ней будут отображаться мероприятия рядом с пользователем и рекомендации событий. Специальный функционал позволит планировать встречи и координироваться с друзьями. Вкладка заработает этим летом.

Еще Facebook анонсировал инструменты для знакомств с новыми людьми и поиска романтических отношений.

Функция Meet New Friends ("Найди новых друзей") даст возможность пользователям знакомиться с людьми из общих групп, университета или места работы. Пользователю предложат выбрать, к каким совместным занятиям в компании нового человека он готов (общение, кофе, спорт), и покажут людей со схожими интересами.

Функция Secret Crush ("Тайная влюбленность") позволит выбрать до девяти человек из списка друзей, романтические отношения с которыми интересуют пользователя. Если кто-то выбрал его в ответ, пользователь получит уведомление о совпадении интереса.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Facebook

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon