Генсек ООН призвал к немедленному прекращению боевых действий на азербайджано-армянской границе

Армения 14.07.2020   11:15   112

 

 Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к немедленному прекращению боевых действий на армяно-азербайджанской границе и деэскалации ситуации, говорится в заявлении пресс-секретаря генсека Стефана Дюжаррика.

"Генеральный секретарь глубоко обеспокоен сообщениями о взаимных обстрелах, в том числе с использованием тяжелых вооружений, на армяно-азербайджанской международной границе, которые, как сообщается, привели к гибели людей", - говорится в распространенном заявлении.

Дюжаррик отметил, что глава ООН "настоятельно призывает к немедленному прекращению боевых действий, а также призывает все заинтересованные стороны принять незамедлительные меры по деэскалации ситуации и воздерживаться от провокационной риторики".

"Генсекретарь принял к сведению заявление, сделанное сегодня сопредседателями Минской группы ОБСЕ, и вновь заявляет о своей полной поддержке их усилий по урегулированию этой опасной ситуации и поиску мирного урегулирования продолжающегося нагорно-карабахского конфликта путем переговоров", - заявил Дюжаррик.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         армения, армяно-азербайджанская граница, Антониу Гутерриш, ООН

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon