«ИРНА»: Отношения с Ираном являются главной частью внешней политики Армении - Пашинян

27.02.2019   12:30   206

 

Армения следит за всеми событиями вокруг Ирана, который является одним из важных партнеров для нее. Об этом в интервью агентству ИРНА заявил премьер Никол Пашинян, говоря о позиции Еревана к антииранским санкциям США.

"Иран является одним из важных партнеров Армении. Естественно, мы следим за всеми событиями вокруг Ирана. Как вы знаете, в 2015 году Армения была одной из первых стран, приветствовавших принятие ядерной программы Ирана, поскольку Армения руководствовалась видением того, какие возможности открываются в плане региональной стабилизации и регионального сотрудничества. Естественно, недавние события вокруг Ирана волнуют также и нас. В этих условиях Армения продолжает работать координированно, вести открытый диалог и с иранской стороной, и всеми другими сторонами, вовлеченными в процесс. Мы четко представляем волнующие нас проблемы, нашу озабоченность и нашу позицию. Мы убеждены, что конструктивный подход Армении может стать позитивным фактором в поиске решений возникших проблем
", — сказал Пашинян.

По словам премьера, руководство Армении четко озвучивает существующие проблемы и свою позицию по отношению к ним. Также он выразил убеждение, что конструктивный подход Армении может стать позитивным фактором в поиске решений возникших проблем. (Полный текст интервью )

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян в среду во главе высокопоставленной делегации прибыл в Тегеран с визитом в целях развития двусторонних отношений. 

 Из аэропорта "Мехрабад" делегация во главе с Пашиняном отправилась в королевский дворец "Саадабад", где состоялась официальная церемония приветствия. Под звуки гимнов двух стран Пашинян и Роухани приветствовали членов делегаций, после чего стартовали переговоры на высоком уровне. 

В рамках визита в Иран 27 февраля предусмотрены встречи Пашиняна с президентом Ирана Хасаном Роухани. 

Премьер-министр встретится также с духовным лидером Ирана аятоллой Сейедом Али Хаменеи, председателем Меджлиса ИРИ Али Лариджани.В честь Пашиняна от имени президента Ирана будет дан официальный обед.

Вечером 27 февраля премьер-министр посетит спортивно-культурный центр "Арарат" и встретится с представителями армянской общины Тегерана. 

28 февраля Пашинян отправится в Исфаган, где запланирована встреча с губернатором и членами армянской общины

Материал доступен и на армянском

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Никол Пашинян, Иран

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon