Левон Зурабян: «Пашинян допустил грубую ошибку, не опубликовав более худшее наследие (видео). A1plus

Армения 05.02.2020   09:15   214

 

В заявлении, распространенной на прошлой неделе после встречи сопредседателей Минской группы ОБСЕ, министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Женеве, впервые говорилось, что верны «полному обязательству в отношении принципа конфиденциальности». 

Вице-председатель партии «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян, в беседе с журналистом a1plus.am, отметил, что этот намек на конфиденциальность в равной степени относится и к армянской, и к азербайджанской сторонам. До начала встречи министров иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедьяров раскрыл какую-то информацию в прессе. А также премьер-министр РА Никол Пашинян в своей последней пресс-конференции говорил о наследии Сержа Саркисяна,  представив переговорный документ, который уже был опубликован в прессе. Что касается документа, представленного Н. Пашиняном в Капане, 

Л. Зурабян считает, что премьер-министр РА допустил грубую ошибку, представив, что это – наследие, оставленное Сержем Саркисяном в переговорах по конфликту НКР. Он говорит, что этот документ относится к тому периоду, когда позиции РА в переговорном процессе были довольно высоки, и С. Саркисян еще не ослабил Армению.

 «В действительности наследие С. Саркисяна еще хуже. И непонятно, чем руководствовался Н. Пашинян, когда представил более ранний план, не опубликовав то, что гораздо хуже», - недоумевает он. 

Обратившись к заявлению содокладчиков ПАСЕ по вопросу Армении, что они обеспокоены высоким уровнем напряженности между офисом премьер-министра и Конституционным судом, Л. Зурабян говорит, что сердит на действующие власти.

«Содокладчики поставили знак равенства между легитимными властями РА и созданным фальсификациями нелегитимным КС. Это – следствие медлительности властей. Мы неоднократно говорили, что с ПАСЕ нужно говорить на другом языке, что мы совершили революцию, и наш народ нуждается в демократических институтах, а КС обслуживают прежнюю преступную банду»,- говорит он.

Говоря о парламентской оппозиции, вице-председатель АНК говорит, что они – не политические силы, это силы, обслуживающие интересы олигархии, и их позиция будет обусловлена интересами конкретных олигархов.

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         азербайджан, обсе, Левон Зурабян, АНК, Серж Саркисян, Эльмар Мамедьяров, Никол Пашинян, карабахскии конфликт, армения

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon