Левон Зурабян: Сращивание бизнеса и власти - застарелая болезнь армянской политики, которую нужно лечить как можно скорее

Армения 11.05.2019   10:00   179

 

АрмИнфо.Сращивание бизнеса и власти - застарелая болезнь армянской политики. Подобное мнение выразил заместитель председателя партии  Армянский национальный конгресс (АНК) Левон Зурабян.

В этой связи политик напомнил, что вопрос сращивания власти и бизнеса был поднят АНК во время диалога между Конгрессом и властями Армении еще в 2011 году, когда партийная делегация представила делегации от властей обширный документ под названием "Обоснование необходимости проведения в Армении внеочередных выборов".https://www.lragir.am/2011/08/09/51579/. В одной из глав данной справки во всех подробностях описывалось катастрофическая ситуация в этой сфере.

«В качестве примера мы привели состав парламента и указали имена 76 «народных избранников» из 131 их общего числа, являвшихся одновременно и бизнесменами. Мы подробно описали в справке их имущество и бизнесы, указав на несовместимость подобной деятельности с нахождением в парламенте», - подчеркнул зампред АНК.

Политик напомнил, что Конституция дает очень четкое определение невозможности совмещения деятельности в парламенте и бизнесе. По его словам, АНК является противником сращения бизнеса с политикой, оценивая данное явление как нарушение основополагающих демократических принципов. В этой связи Зурабян подчеркнул, что политики должны обслуживать общие интересы государства, а не узкие, групповые интересы бизнеса.

На вопрос о возможности лишения Гарика Царукяна мандата депутата Зурабян ответил: 

«Естественно, что для оздоровления политической системы Армении необходимо от этой болезни избавляться и избавляться как можно скорее. При этом, я отнюдь не уверен, что единственным возбудителем этой болезни в системе власти остается лишь Гагик Царукян. Соответственно, в этом направлении необходимо провести серьезное исследование, по примеру исследования которое было проведено нашей партией в 2011 годуո, - подчеркнул он.

Вопрос присутствия бизнеса в Национальном Собрании Армении в очередной раз оказался в центре внимания общественности усилиями партии «Решение гражданинаո. 29 апреля секретарь исполнительного органа партии Сурен Саакян направил генпрокурору Армении Артуру Давтяну заявление о необходимости возбуждения уголовного преследования в отношении лидера партии «Процветающая Арменияո, депутата парламента Гагика Царукяна. Поводом для заявления послужили подозрения в осуществлении депутатом Царукяном незаконной предпринимательской деятельности.  Саакян также направил заявление председателю НС РА Арарату Мирзояну с просьбой осуществить соответствующие действия во исполнение ст.157 закона «Регламент Национального Собранияո, в частности, обратиться в Конституционный суд Армении по вопросу прекращения полномочий депутата в случае нарушения требований статьи 95 Конституции РА. 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Сурен Саакян, Левон Зурабян, Гарик Царукян, АНК

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon