МИД Армении: Азербайджан провокационными действиями препятствует разряжению ситуации

Армения 28.07.2020   10:20   124

 

Комментарий пресс-секретаря МИД Армении относительно нарушения Азербайджаном режима прекращения огня
27 июль, 2020

«В результате умышленного нарушения Азербайджаном режима прекращения огня 27 июля от выстрела снайпера смертельное ранение получил военнослужащий Микаелян Ашот Георгиевич. Выражаем наши глубокие соболезнования и поддержку членам семьи и родным погибшего военнослужащего.

Примечательно, что Азербайджан прибегает к подобной провокации через несколько дней после заявления Сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в котором Сопредседатели особо подчеркнули необходимость строжайшего соблюдения режима прекращения огня и воздержания от провокационных действий в сложившейся ситуации.

В то же время Азербайджан объявляет о широкомасштабных военных учениях с Турцией. Все это свидетельствует о том, что руководство Азербайджана своими провокационными действиями препятствует усилиям международных посредников по разряжению ситуации и возобновлению мирного процесса и тем самым принимает на себя ответственность за последствия дальнейшей дестабилизации.

Позиция РА в сложившейся ситуации была четко изложена Премьер-министром Армении на заседании правительства 23 июля. Азербайджан должен публично отказаться от применения силы, отступиться от своих максималистских подходов и предпринять надежные шаги по укреплению режима прекращения огня, что создаст возможность для возобновления и продвижения мирного процесса».


В ночь на 28 июля и утром во вторник на армяно-азербайджанской границе сохранялось относительное затишье. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Шушан Степанян.

«Азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня 17 раз, произведя по армянским позициям порядка 220 выстрелов из стрелкового оружия.

В направлении армянских позиций в селе Чинари режим прекращения был нарушен два раза, в направлении Цгуна – два, в направлении Зангакатуна и Чивы – 13 раз», - написала Степанян.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         обсе, МИД Армении, турция, азербайджан, Микаелян Ашот

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon