МИД РА. Вся ответственность за последствия провокационных действий возлагается на руководство Азербайджана

Важное 13.07.2020   03:00   427

 

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян

«Министр обороны РА Давид Тоноян находится на постоянной связи с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ, послом Анджей Каспршиком. Во время последней беседы министр обороны проинформировал его, что командование и личный состав армянского армейского войскового объединения проинструктированы пока что сохранять сдержанность, а в случае провокаций противника по направлению границ РА, реагировать по необходимости - вплоть до занятия новых благоприятных позиций».

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян

«Строжайше осуждаем начатые в полдень 12-го июля азербайджанскими вооруженными силами нарушения режима прекращения огня в направлении Тавушской области РА, которые сопровождались попытками прорыва армянских укреплений с применением артиллерии. Благодаря соразмерным действиям армянской стороны, данные провокационные действия эффективно сдерживаются.

Министр иностранных дел РА, в координации с премьер-министром РА и министром обороны, находится в постоянной связи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ и личным представителем действующего председателя ОБСЕ, представляя ситуацию на месте, а также опасность дальнейшего обострения. 

В последнее время азербайджанская сторона, вопреки призывам сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от провокационных действий, враждебной риторики и укреплять режим прекращения огня, продолжает выступать с угрозами применения силы и военной эскалации. Вся ответственность за последствия провокационных действий в условиях данных угроз возлагается на военно-политическое руководство Азербайджана.
Министр обороны РА Давид Тоноян находится на постоянной связи с личным представителем Действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком.

Во время последней беседы министр обороны проинформировал его, что командование и личный состав армянского армейского войскового объединения проинструктированы пока что сохранять сдержанность, а в случае провокаций противника по направлению границ РА, реагировать по необходимости - вплоть до занятия новых благоприятных позиций».

Напомним: 12 июля военнослужащие ВС Азербайджана предприняли попытки нарушения государственной границы Армении.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         МО Армении, Тавуш, МИД Армении, Анджей Каспршик, Давид Тоноян, обсе, азербайджан

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon