Необычные праздники 19-ого июля

Сегодня 19.07.2021   10:00   275

 

Международные

День без купальников (Day Without Bathing Suits)

  • Хорошо известен тот факт, что законы некоторых стран допускают свободу выбора в одежде; то есть, будь, то ношение любого вида купальника или пребывание в обнаженном виде без купальника без ограничений. Третье воскресенье июля начинает национальные недели натуралистов в странах, которым, как считают некоторые, повезло чуть больше…

Религиозные и народные

Апостольская Церковь (Армения) - День памяти Свв. епископа Киприана и девы Иустины, девы Ефимии и 45 свидетелей и девы Кристины

Мусульманство - День Арафа

  • Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата - 19 июля. День Арафа отмечается в 9-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря зуль-хиджа. День посещения участниками Хаджа горы Арафат возле Мекки, где паломники совершают намаз у подножия. Гора Арафат - это то место, где, по легенде, встретились Адам и Ева после изгнания из рая.
  • День Арафа - самый памятный из дней Аллаха. За совершение благих поступков в это время вознаграждение увеличивается многократно. Равно, как и вес грехов в этот день увеличивается в несколько раз. До заката солнца нужно стоять и замаливать грехи. В Саудовской Аравии утверждают: эти массовые ритуалы видны даже из космоса.

Славянский - Сысоев день

  • Народный праздник Сысоев день отмечается 19 июля (по старому стилю – 6 июля). В православии это дата почитания памяти преподобных Сисоя Великого и Сисоя, схимника Печерского.
  • Традиции: Святой Сисой покровительствует землепашцам, ему молятся в этот народный праздник с просьбой о богатом урожае. 19 июля полагается закончить все работы, которые связаны с посевом, наступает время проливных дождей, и завершить их позже будет сложнее. В Сысоев день люди ходят босиком по росе, она наполняет человека силой и здоровьем. Чистят погреба, готовят их к первым сборам урожая, делать это должен только хозяин дома. Остальных членов семьи подполянник не пускает в погреб, этот злой дух может сильно их напугать. Он живет в подполе, на улицу не выходит, не любит людей, настроен к ним враждебно и способен быть очень агрессивным, с ним может справиться только сильный мужчина. Чтобы увидеть подполянника, нужно спуститься в погреб на три ступени и посмотреть себе между ног. В этот день люди собирают черную смородину, это незаменимая помощница людей, которые страдают гипертонией (повышенным давлением) и просто вкусная ягода. 
  • Приметы: В небе показались желтые тучи – к дождю. Пожелтевшая листва – примета раннего прихода осени и зимы. Если только береза пожелтела, то осень придет рано, а зима наступит в срок. Если месяц в небе хорошо виден – к богатому урожаю. Если луна ярко-белая, то температура понизится, и не будет дождей. Если луна излучает зеленый свет, то через два-три дня начнутся дожди. Луна в диаметре кажется больше обычного и подернута туманной пеленой – к похолоданию.

Национальные

Великобритания - Национальный день флитча (National Flitch Day) 

  • Старинный английский обычай с давних времен со временем превратился в фестиваль под названием День флитча, который отмечается 19 июля. Каждый год в этот день, начиная примерно с 1104 года, любая супружеская пара, которая могла доказать, что они были верны и любили друг друга в течение одного года, награждалась половиной свиньи, известной как флитч бекона.

Мексика - Гелагеца (Lunes del Cerro)

  • Гелагеца или Понедельник на холме - это праздник, который проходит в один из понедельников июля. В 2021 году эта дата - 19 июля. Он посвящен коренным народам Мексики и является важным культурным событием для региона. Как и многие другие праздники в Мексике, Гелагеца не обходится без спиртного. Штат Оахака - единственное место в Мексике, где готовят особую разновидность текилы, напиток мескаль. Повсюду звучит традиционная музыка, ремесленники предлагают гостям купить свои товары, а повара из семи регионов Оахаки - попробовать разнообразные блюда национальной кухни. В рамках праздника проходит конкурс на выбор королевы - богини Центеотль (индейской богини кукурузы). В конкурсе участвуют девушки из всех регионов Оахаки. Победительницу выбирают не только за красоту, но и за знание местной истории, костюмов и традиций.

Россия - Праздник клюканий

  • Праздник клюканий... Да..., каждая пятница может быть отнесена к этому празднику. Вообще-то можно и по другому сказать - натянуться, нализаться, УПИТЬся... Но согласитесь, "наклюкаться" звучит куда красивее. Наклюкаться и забыться — высшее блаженство для застольщиков в этот праздничный день. Наклюкавшись, они сидят на завалинке, клюют носами и погружаются в свои фантазии. Что видят наклюкавшиеся застольщики, неизвестно почти никому. Лишь иногда, когда застольщик еще до конца не вышел из клюкнотого состояния, он может в полуклюке поведать о своих фантазиях. Услышавшие их рассказы часто оказываются просто в панике, настолько замысловаты, настолько фантастичны рассказы наклюкавшихся застольщиков.  Праздник клюканий очень касается клюквы, а это очень вкусная и полезная ягода. Ягоды всех видов клюквы съедобны, активно используются в кулинарии и пищевой промышленности. Плоды клюквы богаты витамином С, в этом приравниваясь к апельсинам, лимонам, грейпфрутам, землянике садовой, на Руси её даже называли «северным лимоном». Из других витаминов плоды содержат B1, B2, B5, B6, PP. Клюква является ценным источником редкого витамина K1 (филлохинон), не уступая капусте и землянике. Так же в ней содержится огромное количество лимонной и хининной кислоты.

Россия - День пирожков с малиновым вареньем 

  • Малина - этот одна из жемчужен лета. День пирожков с малиновым вареньем - это праздник еды, который ежегодно 19 июля празднует вкусные летние пирожки. Малины в это время года много, и люди часто пекут малиновые пироги. Пирожки с малиновым вареньем также идеально подходят для любителей малины. Впервые праздник отмечали в 2015 году, и с каждым годом его популярность только растет.

США - Национальный день коктейля «Дайкири» (National Daiquiri Day) 

  • Каждый год 19 июля люди по всей территории Соединенных Штатов наполняют свои бокалы коктейлем на основе рома и поднимают тост за Национальный день коктейля «Дайкири». Коктейль «Дайкири» - это семейство коктейлей, основными ингредиентами которых являются ром, цитрусовый сок (обычно лайм) и сахар.

США - День «высунь свой язык» (Stick Out Your Tongue Day) 

  • Неясно, намеревался ли анонимный изобретатель этого выдуманного праздника сделать его днем, когда люди будут высовывать языки перед каждым встречным или же посетят врача с целью общего обследования. Также, возможно, что праздник был создан для того, чтобы побудить людей бросить вызов случайностям и попытаться сделать то, что им трудно сделать.

Япония - День женщин-министров 

  • Этот неофициальный праздник посвящен всем выдающимся женщинам Японии, который внесли свой вклад в развитие страны и прославили свою Родину, а также добились успеха не только в политике и бизнесе, но и в искусстве, культуре, медицине, литературе и многих других областях.

Япония - День моря

  • Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата - 19 июля. В Японии не могло не быть праздника, благодарящего море, ведь морские просторы для Японии - это и бездонный мир, и неоценимое сокровище. Он так и называется День моря является государственным, согласно закону определяется как день благодарности океану и надежды на процветание морской страны и отмечается в третий понедельник июля.
  • Отрезанная от больших материков Охотским морем на севере, Японским морем на западе, Тихим океаном на востоке и Восточно-Китайским морем на юге Япония во все времена полагалась на милость моря. С давних времен все области жизни и производства, передвижение людей и перемещение грузов, включая проникновение в Японию иностранной культуры, тесно связаны с морем.
  • Более 400 лет назад первые иностранцы пришли в Японию по морю, проповедуя христианство и «кнутом и пряником» прокладывая дорогу в закрытую страну. Позднее, в 1853 году, в столичный порт Урага вошел американский адмирал М. Перри (Matthew Perry), а вскоре после этого к южному порту Нагасаки причалил русский адмирал Е.В. Путятин. Оба, приложив неимоверные дипломатические усилия, подписали с Японией мирные и торгово-экономические соглашения.

ВСЕ ПРАЗДНИКИ

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Необычные праздники, 19-ого июля

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon