Никол Пашинян: В вопросе Карабаха формируется новое содержание

Армения 13.11.2019   14:00   139

 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с руководителями светских и духовных организаций армянской общины Франции  заявил о новом содержании по карабахскому конфликту.

"После этих полутора лет деятельности у нас уже есть ощутимые успехи и в сфере внешней политики. В вопросе Нагорного Карабаха формируется совершенно новое содержание, которое имеет прямую связь с реальным представлением и содержанием вопроса Нагорного Карабаха. Самым удивительным для меня, как для премьер-министра является то, что международное сообщество потеряло представление о содержании вопроса Нагорного Карабаха, и это повсеместно представляется как территориальный спор между Арменией и Азербайджаном.

И могу сказать, что за последние полтора года мы работали над реальным содержанием карабахского вопроса, мы выносим международному сообществу то, что внутри нас. До недавнего времени складывалось впечатление, что мы одиноки в этом разговоре, но сейчас могу констатировать, что наши слова воспринимаются, понимаются международным сообществом, и я считаю это успехом.

Сегодня могу констатировать, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ, в конце концов, уже глубже воспринимают и принимают наши позиции. Наши позиции им стали им понятнее, и сегодня мы можем констатировать, что представления Армении и Арцаха относительно урегулирования карабахского вопроса идентичны на сто процентов. Такой ситуации никогда не было, у нас не было такой ситуации, когда представления Армении и Арцаха до последнего нюанса были идентичны, или, по крайней мере, не были настолько идентичны, как сегодня.

Это означает, что мы приближаемся к следующему важному результату, что среди армянского народа в армянской действительности нет дискуссии по карабахскому вопросу, и мы скоро достигнем того состояния, что позиции армянства в вопросе урегулирования карабахского вопроса также будут идентичны",- сказал премьер.
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         карабахский конфликт, Никол Пашинян, Франция

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon