Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на заседании ЕАЭС в Минске

Важное 17.07.2020   16:18   169

 

Главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и России собрались в Минске, чтобы обсудить вопросы пресечения нарушений общих правил конкуренции и обеспечения конкуренции на трансграничных рынках. Среди вопросов - формирование общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов, реализации Соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС и дальнейшего развития системы маркировки товаров средствами идентификации.

"Силового решения конфликта не существует, и нет альтернативы мирным переговорам, что отвечает интересам всех народов региона", - сказал премьер-министр Армении, комментируя ситуацию на границе с Азербайджаном.

 

«Как вам известно, Азербайджан игнорируя многочисленные призывы к прекращению вооруженных конфликтов в условиях пандемии, в том числе, отраженные в Совместном заявлении членов Высшего Евразийского экономического совета от 14 апреля, и заявлении Генерального секретаря ООН от 23 марта, предпринял военные действия в северо-восточном направлении границы Армении. Вооруженные силы Армении не могли не отреагировать на эти провокационные действия Азербайджана.

К несчастью, провокации продолжаются по сей день, способствуя сохранению напряженности и непредсказуемости ситуации.

Агрессивная политика Азербайджана, направленная на эскалацию напряженности в регионе, ведет в никуда. Она не сможет сломить решимость нашего народа и заставить нас пойти на необоснованные и односторонние уступки в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Силового решения конфликта не существует и нет никакой альтернативы мирным переговорам, что отвечает интересам всех народов нашего региона»сказал премьер-министр Армении.

Следующая встреча премьеров стран ЕАЭС состоится в октябре в Ереване, сказал премьер-министр Армении .

Выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на заседании Евразийского межправительственного совет в Минске

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         ЕАЭС, армяно-азербайджанская граница, коронавирус, Никол Пашинян, Минск

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon