Полиция о ходе расследования теракта в Новой Зеландии

В мире 17.03.2019   15:00   468

 

 Три человека, задержанные в связи с терактом в Новой Зеландии, не причастны к стрельбе в мечетях Крайстчерча, сообщил глава новозеландской полиции Майк Буш на пресс-конференции.

Он уточнил, что правоохранители задержали мужчину и женщину, после того как в их машине нашли огнестрельное оружие. Женщину уже отпустили на свободу, мужчину подозревают в противоправных действиях, "связанных с огнестрельным оружием".

Третьего задержанного обвинили в подстрекательстве к расовой дискриминации, в понедельник он предстанет перед судом.

Отметим, что администрация  Facebook удалила 1,5 миллиона видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба в новозеландском Крайстчёрче. Об этом сообщает представитель компании в Новой Зеландии Мии Гарлик.

"В первые 24 часа мы удалили 1,5 миллионов записей атаки по всему миру, из которых 1,2 миллиона были блокированы при загрузке", - говорится в заявлении Гарлик.

Напомним, 15 марта в двух мечетях Крайстчёрча ( Новая Зеландия) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 49 пострадали. 

Полиция считает, что ответственность за стрельбу несет  28-летний уроженец австралийского города Графтон Брентон Таррант. Ему предъявили обвинения в убийстве, он останется под арестом до 5 апреля.

По информации СМИ, Таррант  оставил манифест, в котором рассказал о своих намерениях. Он заявляет о ненависти к мигрантам и мусульманам. Пишет, что мстит за теракты в Европе, а Новую Зеландию выбрал для совершения своего нападения именно из-за ее расположения: чтобы продемонстрировать, что никто не может чувствовать себя в безопасности.

Позже в сети появились фотографии магазинов от оружия террориста, на которых белой краской были сделаны надписи на разных языках, включая армянский:  «Սարիղամիշի Ճակատամարտ» (сражение при Сарыкамыше).

Картинки по запросу На фотографии видны надписи на оружии и боеприпасах на разных языках, в том числе армянском: «Սարիղամիշի Ճակատամարտ»

 

 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Новая Зеландия, Графтон Брентон Таррант, теракт

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon