Посол России в Армении Сергей Копыркин затеял очень опасную игру

Важное 20.06.2019   15:59   576

 

В телеграм-канале Баграмян26 сообщается:

«Посол Копыркин ведет опасную игру

Посол России в Армении Сергей Копыркин провел встречу с главой Конституционного суда Армении.

Председатель Конституционного суда Грайр Товмасян – это назначенец Сержа Саргсяна, которому он обязан за свой карьерный рост. И встречу с Товмасяном посол проводит после встречи с экс-президентом Робертом Кочаряном, за что он был вызван в МИД Армении, где его призвали не вмешиваться во внутренние дела Армении.

А до встречи Кочарян-Копыркин Грайр Товмасян был в Арцахе, где в это же время находился Серж Саргсян и консультировал Томвасяна относительно его дальнейших действий. Это все можно считать совпадениями, но не в случае активизации представителей бывшей власти, которые готовы на любые подлости и не против иностранного вмешательства в дела страны.

Очевидно, что никакие вопросы армяно-российского сотрудничества в сфере конституционного правосудия не обсуждались. Посол интересовался у Товмасяна о перспективах дела 1 марта, в рамках которого Роберт Кочарян проходит в статусе обвиняемого. И это дело направлено в КС Армении, то есть к Товмасяну, который должен решить остановить или продолжить уголовное преследование Кочаряна.

Возможно посол передал Товмасяну пожелания российской стороны по делу Кочаряна и заверил главу армянского КС, что в случае необходимости Москва готова оказать ему помощь и поддержку.

Посол Копыркин затеял очень опасную игру и, как мы писали ранее, может повторить судьбу экс-посла РФ в Беларуси Бабича, который стал нежелательным лицом в Минске из-за вмешательства во внутренние дела страны и вступления в открытую конфронтацию с руководством Беларуси.»

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Роберт Кочарян, 1 марта, Сергей Копыркин, Грайр Товмасян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon