Эрдоган выразил соболезнования потомкам армян

Регион 24.04.2019   16:48   403

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования потомкам армян, погибших в Османской империи в 1915 году, в письме местоблюстителю Константинопольского патриарха Армянской Апостольской церкви архиепископу Араму Атешяну.

"Чту память османских армян, которые погибли в суровых условиях Первой мировой войны, передаю свои искренние соболезнования их потомкам. Как и в процессе распада каждой империи, в последние годы Османской империи произошли серьезные гуманитарные кризисы. Я желаю милости Аллаха людям, которые тогда погибли из-за эпидемий, миграции, ослабления государственной власти, следствием чего были беспорядки, учиненные бандами и вооруженными группировками", — написал Эрдоган.

Эрдоган подчеркнул, что армянская община внесла весомый вклад в развитие страны как в османский период, так и после образования Турецкой Республики. Он заверил, что турецкие власти придают "особое значение безопасности и благосостоянию армянской общины страны".

"Любые попытки изоляции этнических армян из числа граждан Турции будут решительно пресекаться. Мы разделяли боль и радость на протяжении всей истории, и общая цель для нас — излечить раны прошлого и укрепить наши отношения. Исходя из этого, желаю, чтобы вы не давали возможности определенным кругам сеять ненависть, искажая нашу общую историю", — написал Эрдоган Атешяну.

Отметим, Геноцид является организованным истреблением людей с основной целью - положить конец их коллективному существованию. Следовательно, для осуществления геноцида необходимо централизованное планирование и внутренний механизм его осуществления, что и превращает геноцид в государственное преступление, потому что только государство наделено всеми теми ресурсами, которые можно использовать для реализации этой политики.

24 апреля 1915 года, начиная с арестов (в основном в столице Османской империи Константинополе) и последовавшего за этим уничтожения сотен представителей армянской интеллигенции, начался первый этап истребления армянского населения. В дальнейшем разбросанные по всему миру армяне стали отмечать 24 апреля как День Памяти жертв Геноцида армян.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Геноцид Армян, турция, реджеп эрдоган

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon