Reuters. Европа обеспокоена долгосрочной приверженностью США НАТО

Пресса 19.03.2019   09:45   107

 

Европа обеспокоена долгосрочной приверженностью Соединенных Штатов НАТО. Об этом заявила министр обороны Франции Флоренс Парли,  косвенно раскритиковав подход президента Дональда Трампа к военному альянсу, передает Reuters.

«Что беспокоит европейцев, так это: будет ли обязательство США вечным?», - сказал Парли во время мероприятия в Вашингтоне.  «Альянс должен быть безусловным, в противном случае это не альянс. Пункт о солидарности НАТО называется статьей 5, а не статьей F-35», - добавил Парли,  имея ввиду американские истребители.

Статья 5 договора НАТО гласит, что нападение на одного союзника считается нападением на всех  них.

Парли также заявила, что стремление к большей европейской автономии не должно рассматриваться как шаг против Соединенных Штатов и не должно привести к тому, что Вашингтон будет менее вовлечен в этот регион.

Трамп неоднократно критиковал НАТО, называя Альянс «устаревшей» структурой. Он потребовал союзников увеличить расходы на обороны до 2% от ВВП, пригрозив в противном случае покинуть НАТО.

Трамп также обрушился с критикой на президента Франции Эммануила Макрона, заявив, что для него было оскорбительным предложение о создании в Европе собственной армии для защиты от потенциальных противников.

Макрон заявил, что Европе нужна единая армия, чтобы уменьшить зависимость от США в обороне перед лицом возрождающейся России.

Материал доступен и на армянском языке

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         США, Reuters, Флоренс Парли, Европа, НАТО

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon