РИА Новости: Башар Асад обвинил Турцию в использовании террористов из Сирии в Карабахе

Карабах 06.10.2020   11:47   366

 

Турция использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе, заявил в интервью РИА Новости президент САР Башар Асад.

Как сообщили ранее РИА Новости источники в сирийской оппозиции, знакомые с ситуацией, в Нагорном Карабахе убиты 93 наемника из Сирии, тела 53 из них накануне были доставлены в САР. Другой источник в сирийской оппозиции заявлял РИА Новости, что по состоянию на 1 октября в Карабахе находились 322 "хорошо оснащенных" сирийских наемника.

По словам сирийского лидера, Турция использовала в Сирии террористов из разных стран, применяла те же методы в Ливии – использовала там террористов из САР и, может быть, других государств.

"Так что то, что она использует те же методы в Нагорном Карабахе, не требует доказательств, это очень вероятно, потому что, как я уже сказал, именно Турция привела к этой проблеме, начала этот конфликт: она его поощряла. Турция хотела достичь чего-то, и она собирается использовать те же методы. И мы можем сказать с уверенностью, что она использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе", - сказал Асад.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявлял, что 300 сирийских боевиков переброшены через турецкий город Газиантеп в Баку. По его словам, эти люди идентифицированы, принадлежат к группировке, действующей в районе Алеппо. 

МИД России, в свою очередь, выразил озабоченность сообщениями о переброске боевиков незаконных вооруженных формирований в зону нагорнокарабахского конфликта. По поступающим сведениям российской стороны, туда осуществляется транспортировка боевиков НВФ, в частности из Сирии и Ливии, для непосредственного участия в боевых действиях.

Источник Турецкой службы Би-би-си в формированиях "Сирийской национальной армии" в городе Джераблус рассказал, что добровольцами в Карабах записались около 1000 человек, в том числе бойцы "Бригад Султан-Мурада" и "Бригады Хамзы".

Напомним, что Армения сообщает о 3000-4000 турецких наемниках из Сирии, воюющих на стороне Азербайджана против Нагорного Карабаха.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Башар Асад, турция, война в Карабахе, наемники

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon