Чеченцев и азербайджанцев сплотил антиармянский фильм

Регион 16.02.2019   12:30   3398

 

После массовой драки между азербайджанцами и чеченцами в Москве, вызвавшей большой резонанс как в Чечне, так и в Азербайджане, в социальных сетях стали распространяться совместные видеообращения чеченцев и азербайджанцев, собирающихся вместе в ресторанах Москвы с призывом прекратить конфликт.

"Чеченцы и Азербайджанцы не друзья, а братья! Братья, не воюйте между собой ради Аллахa, остановитесь!", - говорится в видеобращении.

Напомним, что в микрорайоне Курьяново на юго-востоке Москвы произошли массовая драка и стрельба с участием порядка ста человек. Причиной этому послужила появившаяся в социальных сетях аудиозапись того, как молодой чеченец по имени Алихан в личной беседе оскорбляет азербайджанцев. После этого чеченец Алихан был избит группой неизвестных азербайджанцев и от него в жесткой форме потребовали извиниться за оскорбления азербайджанцев. При этом чеченец весь в крови, изуродован и избит. Кто и когда избил молодого чеченца, не сообщается.

Сразу после того, как видео с избитым Алиханом, просящим прощение у азербайджанцев, появилось в социальных сетях, разгорелся конфликт. Несколько десятков чеченцев ворвались в ресторан «Неолит», которым владеют выходцы из Азербайджана, и устроили погром. Они заставили всех посетителей выйти на улицу, где и начался конфликт со стрельбой.

По словам очевидцев происшествия, в конфликте участвовали от 70 до 100 человек. В результате инцидента пострадали порядка десяти человек, их всех госпитализировали.

Отметим, что сделавшие совместное заявление чеченцы принимали участие в съёмках азербайджанского многосерийного фильма "Противостояние", посвященного борьбе с армянской диаспорой, пишет  SalamNews.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         чеченцы, конфликт, азербайджанцы

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon