Сделкой с российскими вооружениями спекулируют анонимные источники

Пресса 25.10.2019   09:15   200

 

Пресс-секретарь оборонного ведомства Армении Арцрун Ованесян не подтвердил факт получения от российской стороны какого-либо документа относительно компании ORSIS.

«Министерство обороны не подтверждает факт получения какого-либо документа от российской стороны относительно компании ORSIS. К сожалению, темой ORSIS спекулируют анонимные источники. Пока идет правовой процесс, я воздержусь от оценок относительно того, что в действительности произошло, какова наша официальная позиция», - сказал Арцрун Ованесян.

По его словам, источник последней информации все напутал, начиная с того, что ORSIS и ее дочерная компания в Армении – разные правовые субъекты, заканчивая тем, что в нотах протеста, как правило, не содержится просьба прояснить ситуацию и решить вопрос.

Государственное информагентство России РИА Новости сначала выпустило статью с громким и скандальным заголовком «РФ направила Армении ноту протеста из-за срыва тендера на поставку оружия». Потом другое российское государсвтенное информагентство опровергло сообщение, ссылаясь на свои источники. После этого РИА Новости внесло изменения как в самой статье, так и в заголовке. В итоге "нота протеста" превратилась в "просьбу" - «Россия попросила Армению разобраться в ситуации с оружейным тендером».

Внешнеполитическое ведомство Армении не получало ноты протеста из МИД России в связи со срывом тендера на поставку оружия, об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Армения- Россия, РИА новости, МО Армении, МИД Армении

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon