Серж Танкян призвал подписать петицию о прекращении разработки месторождения Амулсар

Армения 05.08.2019   11:15   135

 

Серж Танкян призвал поклонников оказать давление на правительства своих стран и подписать петицию о прекращении разработки месторождения.

США вместе с Канадой и Великобританией оказывают давление на власти Армении в интересах горнодобывающей компании Lydian International, дочерняя компания которой разрабатывает месторождение Амулсар. Об этом в Facebook написал всемирно известный музыкант, фронтмен культовой рок-группы System of a Down Серж Танкян. 

''Правительства США, Великобритании и Канады оказывали давление на правительство Армении от имени горнодобывающей компании Lydian Intenational. Важно распространять информацию об этой несправедливости среди граждан этих стран, которые могут, в свою очередь, оказать давление на своих представителей, чтобы они отступили и прекратили поддержку оффшорных отраслей, наносящих ущерб окружающей среде", — написал Танкян.

Он опубликовал линк со ссылкой на документальный фильм, рассказывающий о борьбе экологических активистов и местных жителей за прекращение работ, а также петицию против разработки месторождения

Ранее природоохранные активисты заявляли, что пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды может дойти до озера Севан. Lydian Армения провела оценку воздействия рудника на окружающую среду, которая была принята в Минэкологии.

После смены власти в апреле-мае 2018 года правительство решило провести повторную экспертизу на руднике, которую поручили ливанской компании Elard.

Напомним, Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (Lydian Armenia).
 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Амулсар, Севан, Serj Tankian, Lydian Internationa, Серж Танкян

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon