Суд отклонил ходатайство адвокатов Роберта Кочаряна

1-ое Марта 28.11.2018   19:12   260

 

Судья Апелляционного уголовного суда Армении Рубен Мхитарян сегодня вечером принял решение отклонить ходатайство о самоотводе, представленного адвокатами экс-президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с журналистами в Апелляционном суде адвокат Кочаряна Айк Алумян, добавив чго рассмотрение вопроса о мере пресечения в отношении Кочаряна будет продолжено завтра.в 12 часов.

Рассмотрение жалобы, связанной с отменой в отношении Кочаряна ареста в качестве меры пресечения на основании его неприкосновенности, началось 27 сентября. В судебном заседании приняли участие 6 прокуроров, в том числе генпрокурор Артур Давтян, что является беспрецедентным явлением в судебной практике Армении.

Напомним, что Кассационный суд 15 ноября аннулировал решение Апелляционного суда об отмене меры пресечения в виде ареста в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и направил дело в тот же суд для нового рассмотрения. Кассационный суд Армении принял решение о частичном удовлетворении жалобы генерального прокурора Артура Давтяна и отклонил жалобу адвокатов Кочаряна.

Специальная следственная служба Армении выдвинула обвинение в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна в рамках дела 1 Mарта 2008 года.

"На основе сопоставления приобретенных сведений в ходе предварительного следствия по уголовному делу о событиях 1-2 марта, бывшему президенту Армении предъявлено обвинение по ч.1 ст.300.1 УК Армении в том, что он по предварительному согласию с другими лицами свергнул конституционный строй. В суд первой инстанции направлено ходатайство об аресте Кочаряна"

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Роберт Кочарян, 1 марта, Рубен Мхитарян, Айк Алумян

 Похожие материалы




 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


 Извините, но это Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES