Трамп объявил в США режим чрезвычайной ситуации

В мире 13.03.2020   23:46   165

 

Президент США Дональд Трамп ввел общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с коронавирусом. Он объявил об этом на пресс-конференции.

Также президент США заявил, что медики получат дополнительные полмиллиона комплектов для диагностических тестов на коронавирус в начале следующей недели и еще пять миллионов в течение месяца, отметив при этом, что, по его мнению, они вряд ли потребуются.

Трамп заявил, что его указ дает широкие полномочия министру здравоохранения, который не будет ограничен некоторыми существующими законами и регламентами, что предоставляет органам здравоохранения возможность действовать более гибко и оперативно.

Чрезвычайное положение позволяет Трампу выделить до 50 млрд долларов на борьбу с коронавирусом из фонда борьбы с национальными бедствиями, а также дает возможность федеральным властям более эффективно координировать действия со штатами и местными властями.

12 марта Трамп временно запретил въезд в США из Европы. Речь идет об иностранцах, которые живут в Шенгенской зоне либо посещали ее в последние две недели.

Пока в США выявлено 1700 случаев заражением вирусом Covid-19, более 40 человек скончалось.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Дональд Трамп, США

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon