Утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе

Важное 27.09.2020   11:13   483

 

Утром 27 сентября Азербайджан начал интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, перейдя в наступление вдоль всей линии. К настоящему моменту известно о потере противником двух вертолетов и трех беспилотников.

Армянская сторона сообщает о потерях в живой силе и технике у Азербайджана. Ситуация серьезная, бои продолжаются.

 Армянские вооруженные силы подбили три азербайджанских танка. Об этом сообщила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

По ее словам, наступления азербайджанских ВС сразу в нескольких направлениях успешно отражены армянскими силами.

"Противник понес потери в живой силе и технике. В частности, подбиты три танка. Бои продолжаются", - отмечает представитель Минобороны.

Азербайджанская провокация против Нагорного Карабаха была заранее спланирована, пишет в своем Facebook Шушан Степанян. Она указала на ряд обстоятельств, подтверждающих преднамеренный характер нынешнего обострения.

"МО Азербайджана официально объявило о начале «контрнаступления, что свидетельствует о том, что боевые действия планировались давно. Любой военный, обладающий элементарными знаниями, скажет, что планирование операции по контрнаступлению длится неделями", — пишет Степанян.
К тому же по ее словам, спустя минуты после сообщений об эскалации азербайджанские и турецкие СМИ публикуют материалы с линии соприкосновения. Это также подтверждает тот факт, что предпринятая Азербайджаном провокация была заранее спланированной, говорится в сообщении.

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян связался с сопредседателями Минской группы ОБСЕВ связи с начавшимися боевыми действиями в зоне карабахского конфликта. Об этом сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

"Глава МИД Армении находится в постоянной связи со сопредседательством Минской группой ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что об азербайджанской провокации сообщил представителю ОБСЕ Анджею Каспршику министр обороны Давид Тоноян.

Если Азербайджан хочет войны, то он ее получит, заявил президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в обращении к народу в связи с начавшимися боевыми действиями в зоне конфликта. Арутюнян сообщил, что уже встречался с первыми добровольцами.

"Хотят войны – получат войну. Мы должны с честью отстоять свободу и честь нашей родины и наших поколений. Пусть никого не сломят ни жертвы, ни потери", — сказл он.

Он отметил, что с раннего утра противник начал активный артобстрел вдоль всей линии соприкосновения. Арутюнян призвал граждан укрываться в убежищах, сохранять спокойствие. Президент заверил – вооруженные силы твердо стоят на своих позициях, а ответ на агрессию будет соразмерным.

 Материал доступен на армянском языке
 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         война в Карабахе, артобстрел, азербайджан, нагорно-карабахский конфликт

 Похожие материалы


 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon