В Армении стартует новая система защиты интеллектуальной собственности

Армения 20.05.2019   17:47   153

 

Вопросы интеллектуальной собственности и авторского права в Армении остаются нерешенными. Всеармянский антикризисный форум, который прошел на прошлой неделе в Ереване, был посвящен именно этим вопросам.

Мы побеседовали о цели проведения форума с организатором мероприятия Арменом Геворгяном и президентом ассоциации IPChain Андреем Кричевским.

"Нашей целью было собрать армянских авторов и обсудить существующие проблемы", - сказал г-н Геворгян.

По словам нашего собеседника, в Армении будут внедрены новые технологии, которые позволят авторам - изобретателям, художникам, композиторам, писателям извлекать конкретную выгоду из своих идей, мыслей.

"Любая песня в исполнении любого исполнителя в мире, благодаря внедренной системе, будет находиться в прозрачном доступе и автор этой песни сможет отслеживать любые финансовые потоки, имеющие отношение к его произведению" , - уточнил он.

Президент ассоциации IPChain Андрей Кричевский, в свою очередь, отметил, что успешно функционирующая уже давно в России система будет впервые реализована и в Армении, и предпосылок для этого предостаточно.

"Основная наша идеология заключается в том, что это не какая-то отдельная единая сеть, а новая сеть для правообладателей интеллектуальной собственности в Армении. Сеть будет управляться в Армении и будет напрямую связана с другими глобальными сетями IIPChain", - пояснил г-н Кричевский.

По словам главы ассоциации, IPChain - это что-то вроде Интернета, которая предназначена для тех, кто создает интеллектуальную собственность, взаимодействует с авторами, желает заработать в результате этого взаимодействия. IPChain - это некая инфраструктура, которая используется бизнес-инфраструктурой, некоммерческими проектами, которые напрямую взаимодействуют с обладателями авторских прав, пользователями, правообладателями, посредниками и другими участниками транзакций, связанных с интеллектуальной собственностью.

Офисы IPChain уже открыты в нескольких странах СНГ (Казахстан, Беларусь, Армения), а в ближайшем будущем они откроются в Испании, Израиле, затем - в Сингапуре, Франции и Германии.

По словам г-на Кричевского форум ясно показал, в Армении существует острая потребность в существовании такой системы, и остается лишь установить компьютеры, серверы и наполнить их информацией.

"В ближайшее время мы нашим армянским партнерам передадим наши работы, навыки, наши технологии, а будущее будет зависеть от наших армянских друзей", - заключил он. 

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Армен Геворгян, IPChain, IPChain - Армения, Андрей Кричевский

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon