В Ереване больше нет школы имени Ирины Родниной

Армения 08.05.2019   14:45   214

 

По предложению оппозиционной фракции Совет старейшин Еревана переименовал школу фигурного катания имени олимпийской чемпионки Ирины Родниной. Об этом в среду, 8 мая, сообщил пресс-секретарь столичной мэрии Акоп Карапетян.

"Совет старейшин Еревана подавляющим большинством голосов переименовал школу фигурного катания имени Ирины Родниной в Ереванскую школу фигурного катания и хоккея, - написал Карапетян на своей странице в Facebook.

Проект подготовила фракция "Луйс", обсудив переименование школы со всеми заинтересованными сторонами, включая спонсора школы.

Напомним, что инициатива связана с недавним визитом Родниной в Баку, где она наряду с другими российскими парламентариями и экспертами приняла участие в шествии, посвященном событиям в Ходжалу, сделала ряд заявлений на эту тему, которые Хачатрян оценивает как "оскорбительные для армянского народа". В интервью изданию "Москва-Баку" именитая фигуристка и депутат Ирина Роднина посоветовала армянской общественности сделать выводы из ходжалинских событий.

При этом Роднина является членом армяно-российской межпарламентской комиссии. Ереван сразу же отреагировал на участие в шествии российских парламентариев. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян в ходе выступления на пленарном заседании Совета Федерации в Москве сказал, что участие в акции членов армяно-российской межпарламентской комиссии вызывает недоумение.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         школа фигурного катания имени Ирины, Ирина Роднина, совет старейшин Еревана

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon