В мэрии Еревана предложили переименовать школу имени Ирины Родниной

Армения 22.03.2019   14:40   524

 

Представитель фракции "Луйс" Совета старейшин Еревана Ани Хачатрян на внеочередном заседании предложила переименовать школу фигурного катания имени Ирины Родниной в армяно-российскую школу фигурного катания.

По ее словам, такая инициатива связана с недавним визитом Родниной в Баку, где она наряду с другими российскими парламентариями и экспертами приняла участие в шествии, посвященном событиям в Ходжалу, давала интервью и сделала ряд заявлений на эту тему, которые Хачатрян оценивает как "оскорбительные для армянского народа".

"В Баку знаменитая фигуристка внезапно стала специалистом по геноцидам. Это вопрос ответственности и достоинства ереванцев. Мэрия не может оставаться безучастной и закрывать на это глаза", — заявила Хачатрян. 

Фракция "Луйс" уже подготовила соответствующий проект и обсудила вопрос переименования школы со всеми заинтересованными сторонами, включая спонсора школы, который, по словам Хачатрян, разделяет эту точку зрения.

Мэр Еревана Айк Марутян посоветовал Хачатрян пойти по уже известной процедуре, собрать 1/3 подписей членов Совета старейшин Еревана и вынести вопрос на обсуждение на внеочередном заседании.

Напомним, в интервью изданию "Москва-Баку" именитая фигуристка и депутат Ирина Роднина посоветовала армянской общественности сделать выводы из ходжалинских событий. При этом Роднина является членом армяно-российской межпарламентской комиссии.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Ирина Роднина

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon