Ваге Григорян: это беспрецедентный цинизм со стороны суда

1 Марта 22.05.2019   18:20   193

 

Адвокат Ваге Григорян пишет на своей странице в Facebook:

"Дорогие друзья, вы уже в курсе, что 20 мая судья Д. Григорян принял решение приостановить производство по делу "Республика Армения против Кочаряна и других" для обращения в Конституционный суд.

Я в данный момент даже не касаюсь упомянутых процессуальных нарушений в ходе принятия данного решения. Накануне я обнародовал позицию потерпевших по этому делу, по обжалованию этого решения. Несмотря на то, что я еще не получил данное решение, я работал над кассационной жалобой по этому решению на основании текста, имеющегося в Системе правовой информации Datalex - на основе ряда фактических нарушений и процессуальных прав, ряда грубейших нарушений уголовно-процессуального кодекса. 

Я позвонил некоторое время назад в приемную судьи Д. Григоряна, чтобы выяснить, отправлено ли мне и пострадавшим решение, подлежащее обжалованию, чтобы убедиться, что нас не ждут другие сюрпризы, я поинтересовался, уважая право сторон на обжалование решения о приостановлении дела на данном основании (Уголовно-процессуальный кодекс РА, статья 31 (3), ждут ли осуществления нашего права на апелляцию.

Из приемной судьи Д. Григоряна мне сообщили, что решение, которое подлежало обжалованию, и которое еще не было обжаловано, уже принято к исполнению, и уголовное дело (со всеми томами) уже передано в Конституционный суд – незаконно и с грубейшими нарушениями норм уголовного судопроизводства, лишив все стороны судебного разбирательства возможности для апелляции.

Направлением в КС уголовного дела со всеми его материалами, фактически было приостановлено наше право на апелляцию, поскольку Апелляционный уголовный суд не может рассмотреть нашу жалобу без материалов уголовного дела.

С другой стороны, Конституционный Суд не правомочен приступать к изучению дела на основании решения судьи Д. Григоряна, в противном случае он уже своим решением нарушит право потерпевших на апелляцию.

Но, кроме того, в скором времени станет ясно, почему это дело с такой поспешностью дошло до КС. И это станет видно именно из решения самого Конституционного суда о рассмотрении дела.

Ясно фактически одно: судья Григорян с многочисленными нарушениями материального и процессуального права  исподтишка и напролом в срочном порядке доставил дело "Республика Армения против Р. Кочаряна и других" в КС.

Это, пожалуй, беспрецедентная и неслучайная спешка … Странная и незаконная поспешность судьи, который на протяжении нескольких дней никак не желал прекращать происходящий на прошлой неделе судебный спектакль. И я сомневаюсь, что это беззаконие  со стороны судьи было допущено в результате некомпетентности или случайной путаницы уголовно-процессуального кодекса.

Это беспрецедентный цинизм со стороны суда, и здесь уже явно пахнет дохлой крысой. Это неоспоримый факт. Более подробные комментарии я представлю позже."

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Республика Армении против Р. Кочаря, 1 марта, Ваге Григорян, адвокат потерпевших

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon