Заявление МИД РА в связи с терактом в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Армения 12.11.2019   20:45   139

 

Строго осуждаем террористический акт в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, в результате которого были жестоко убиты духовный пастырь Армянской католической церкви Камышлы священник Овсеп Петоян и его отец священник Ибрагим Петоян, получил ранения дьякон церкви.

Жизнь священнослужителей прервалась в момент, когда они несли службу в истощенной войной общине Дейр-эз-Зора. По различным источникам, ИГИЛ взял на себя ответственность за убийство священнослужителей.

Военное вторжение на северо-восток Сирии в течение последнего месяца и вследствие этого активированная террористическая деятельность делают особенно уязвимым гражданское население, в том числе этнические и религиозные меньшинства. Международному сообществу следует решительно осудить продолжающиеся преследования и убийства на почве идентичности.

Выражаем наши глубокие соболезнования и поддержку родным погибших, армянской католической общине Сирии и всему армянству Сирии, пожелав сил, стойкости и крепости духа.

Армения продолжит содействовать стабилизации гуманитарного положения в Сирии.

МИД РА


Папа Римский Франциск молится за армянских католических священников, убитых ИГИЛ в Сирии.

«Я мыслями с армянской католической общиной в Камышлы, Сирия, где они собираются на похороны своего священника, отца Овсепа Петояна, убитого вчера вместе с отцом. Я молюсь за них, за их родственников и за всех христиан в Сирии»,- написал он в Twitter.

 Фотографии по теме

  Поделитесь в социальных сетях

 Теги
         Сирия, армения, Овсеп Петоян, армяне, Ибрагим Петоян, МИД РА, Папа римский Франциск

 Похожие материалы



 Извините, но эта Реклама помогает сайту. Спасибо за понимание.

 Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Copyright © 2019 Fon Design created by Fon