Мы должны работать со всеми: Председатель НС


Председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян обратился к народу с посланием в связи с недавней военно-политической ситуацией в стране.
«Дорогие соотечественики,

Все принципиальные вопросы, касающиеся Республики Арцах, решаются в Совете Безопасности Республики Арцах.
В сложившейся ситуации ответственным является не только президент страны, который одновременно является также председателем Совета Безопасности, ответственны все члены Совета Безопасности.

Мы все имеем возможность точного анализа ситуации, и если в Совете Безопасности есть люди, которые не согласны, мы не продвигаемся вперед. А также, если в Совете Безопасности есть люди, которые не согласны с принятыми Советом Безопасности решениями, могут выйти из состава Совета Безопасности. К счастью, это было не так до подрыва газопровода, и не так сейчас.

Арцах стоял перед угрозой локальных военных действий, и мы должны работать со всеми, руководствуясь не только силовыми, но и методами мудрой дипломатии (партнеры РА, миротворческие силы РФ и другие структуры). Легко свалить вину на одного человека и сделать его козлом отпущения. Сейчас не подходящий повод говорить об этом.
Вообще, миссия миротворцев - проявление доброй воли между воюющими сторонами, чтобы уберечь от возникновения новых войн. Но мир подвергается стремительным изменениям, меняется старый миропорядок, и на наших глазах формируется новый миропорядок.

И если фракции НС АР, независимо от политических взглядов, и все члены Совбеза не сделают правильные выводы, мы останемся под руинами старого миропорядка.
Последние заседания Совета Безопасности Республики Арцах и последняя встреча президента Республики Арцах, председателя Совета Безопасности в Национальном собрании внушают надежду, что мы на правильном пути», - говорится в послании.

Реклама

Reklam
Комментарии
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: